Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

31 августа 2012 года Подведены итоги командно-штабных учений

В течение трех дней с 28-го по 30-е августа в Северо-Кавказском федеральном округе проводились командно-штабные учения с участием органов управления Северо-Кавказского регионального центра МЧС России и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Республике Ингушетия в первый день командно-штабных учений отрабатывались - тематические и практические действия, которые были максимально приближены к реальным обстоятельствам.

Сотрудники ГУ МЧС России по РИ отработали вопрос по ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за погодных условий.

По легенде учений в связи с плохими погодными условиями (сильный туман) в районе населенного пункта Карабулак на ФАД М-29 произошло крупное ДТП, отрабатывались практические действия по ликвидации ДТП.

На второй день командно-штабных учений отрабатывались мероприятия по ликвидации последствий землетрясения. По легенде учений в Малгобекском районе в результате порыва нефтепровода «Черноморсктранснефть» произошел розлив нефтепродуктов на площади 1500 кв. м. Возникла угроза попадания нефтепродуктов в грунтовые воды. Были отработаны действия по ликвидации данной ЧС.

В ночь 29-го августа сотрудники ГУ МЧС России по РИ отрабатывали вопросы по ликвидации последствий террористического акта.

30 августа Северо-Кавказский региональный центр МЧС России подвел итоги командно-штабных учений (в режиме видеоконференцсвязи).

Начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Николай Литюк отметил, что органы управления, а также силы территориальной подсистемы способны выполнять задачи по назначению и заслуживают оценку – «удовлетворительно». План КШУ выполнен в полном объеме.

Николай Литюк дал высокую оценку докладам руководителей главков, в том числе начальнику ГУ МЧС России по РИ Р.Колоеву. По его мнению, доклады были согласованы, имели конструктивный подход к оценке обстановки, расчета времени, сил и средств.

По словам первого заместителя начальника СКРЦ МЧС России Виталия Пленникова: «В ходе КШУ были выявлены некоторые недостатки, но в целом все были подготовлены и были способны принять меры для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Теперь всем предстоит устранить выявленные недоработки».

В свою очередь начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Николай Литюк поблагодарил коллег и всех участников командно-штабных учений.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:31 13:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости