Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

31 августа 2012 года Маленький праздник в большой компании

Когда сотрудники МЧС и ВДПО приехали в гости в оздоровительный лагерь «Урсдон-Фадау», погода не особо баловала – шел небольшой моросящий дождь. Но приветливые лица хозяев и детей вселили оптимизм в представителей пожарной охраны: в ближайшие два часа ничто не помешает про-вести праздник «Лето, дети и огонь». А когда на территорию лагеря въехала пожарная машина ПЧ-8 Дигорского района, тут уж и взрослые отдыхающие поближе подтянулись к площадке, где сотрудники Госпожнадзора, Центра противопожарной пропаганды и Северо-Осетинского отделения ВДПО уже развешивали агитационный материал: плакаты и фотоальбомы, иллюстрирующие основные причины возникновения пожаров.

Знакомство началось с обоюдного представления гостей и детских отрядов друг другу. Затем была озвучена цель визита – знакомство детей с правилами пожарной безопасности, с трудом пожарных, объяснение роли огня в жизни человека, закрепление знаний грамотного поведения в случае возникновения пожара, и, конечно же, программа праздника.

Как правило, соревновательный момент подстегивает ребят, разжигает стремление к победе, поэтому и программа состояла из таких конкурсов, как противопожарная викторина, противопожарный рисунок, сложение знаков пожарной безопасности из «пазлов», пожарная эстафета.

Ознакомившись с предлагаемыми мероприятиями, ребята под руководством своих воспитателей организовали по две команды от каждого отряда. Свое участие в конкурсах подтвердили 6 команд: «Ну, погоди», «СССР», «Барсы», «Аланцы», «Дети гор» и «Якуст».

В первом конкурсе ребята показали себя знатоками пожарного дела, уверенно отвечая на вопросы противопожарной викторины. Знания ребят оцени-вала представитель ВДПО Тамара Галуева. Лучшими в этом виде состязания оказались Милана Цагалаева, Милена Бораева и Олег Газзаев.

Во втором виде представителям команд предстояло быстро и верно сложить фрагменты из знаков пожарной безопасности, да еще и объяснить значение каждого знака. Быстрее всех с заданием справились Давид Карасаев, следом за ним - Алена Икоева и Леван Казаликашвили.

В третьем конкурсе – конкурсе противопожарного рисунка для каждого из участников были подготовлены на ватмане карандашные заготовки (на-пример: спичка, сигарета, кусочек занавески и т.д.). Конкурсантам требовалось включить свое воображение для восстановления из отдельных фрагментов полную картину, отражающую содержание какого-либо правила пожарной безопасности. Начальник Центра противопожарной пропаганды На-талья Караева - художник по профессии отметила работы Бориса Хубецова (1 место), Агунды Кайтуковой (2 место) и Залины Шотаевой (3 место).

Затем началась пожарная эстафета, которая всегда вызывает у ребят бурю восторга. Состязание проводилось в три забега по две команды одновременно. Демонстрируя скорость, ловкость и умение, участники уверенно про-ходили все 4 этапы. Места среди соревнующихся распределились следующим образом: «Ну, погоди» - 1 место; «СССР» - 2 место и «Аланцы» - 3 место. А помогали в проведении спортивного состязания начальник дежурного караула ПЧ-8 Рустем Елбаев, водитель Аслан Тобоев и пожарные Тамаев Келемет и Ахсар Кесаев.

Для победителей и участников конкурсов управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РСО-Алания и Северо-Осетинское ВДПО подготовили различные памятные и поощрительные призы, такие как футбольный, баскетбольный и волейбольный мячи, бадминтоны, ракетки с мячами, альбомы, фламастеры, бумеранги и т.д.

Затем, под восторженные возгласы ребят, пожарные продемонстрировали боевую технику в действии с подачей воды.

В завершении праздника «Лето, дети и огонь» в адрес организаторов прозвучали слова благодарности за такой поучительный урок. «Дети на всю жизнь запомнят правила поведения на пожаре, будут осторожно обращаться с огнем и огнеопасными предметами, чтобы не допустить беды» - сказала одна из воспитателей, и при этом потребовала от сотрудников чрезвычайного ведомства: «вы должны провести такое же мероприятие в нашей школе – СОШ № 3 г. Дигора. Ждем Вас». Ну что ж, если ждут, значит нужны!

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:31 11:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости