Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 февраля 2022 года Нахождение квадроциклов и снегоходов на льду может привести к трагедии!

Зима 2022 года в очередной раз шокирует трагической гибелью. Только совсем недавно спасатели обнаружили и извлекли тело молодой женщины, погибшей во время Крещенских купаний в Ленинградской области, как снова обрывается еще одна человеческая жизнь.

Перемещаясь по замерзшей реке, во время управления квадроциклом, Владимир Ялунин ушел под лед вместе с транспортным средством. О трагедии, произошедшей с бывшим заместителем министра юстиции в Одинцовском районе Подмосковья, стало известно 6 февраля 2022 года.

В связи с произошедшими событиями, Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области предупреждает: пребывание на замершем водоеме, может завершится внезапным провалом под лед и от этого не застрахован никто. В группе риска наряду с рыбаками, также находятся водители снегоходов и квадроциклов.

Ситуации, когда снегоход может оказаться в воде, провоцируют коварство снежного покрова и беспечность владельцев техники. Снег отлично сглаживает неровности, маскируя трещины, полыньи и с ходу определить толщину льда на водоеме бывает очень сложно. Поэтому опытный водитель снегохода никогда не остановится в сомнительном месте и уж тем более не будет там совершать маневры.

Как показывает практика, снегоход не проваливается под лед внезапно и у пилота, обычно, есть время для действий. Тут главное – не запаниковать и позаботиться в первую очередь о спасении себя и пассажира. Техника вторична, но, по возможности, чтобы избежать дорогостоящего ремонта, мотор следует заглушить до того, как он скроется под водой. Достаточно выдернуть чеку или ударить рукой по кнопке экстренной остановки двигателя. Хорошо, если удастся выключить также зажигание, обесточив систему.

С квадроциклами история отдельная. Под лед они проваливаются чаще снегоходов. У квадроцикла меньше площадь опоры, после прыжка он легче ломает лед и ныряет. В случае провала, квадроцикл, как правило, пропадает безвозвратно, потому что имеет плавучесть. В воде он переворачивается и на колесах уезжает по обратной стороне льда в неизвестном направлении.

В любом случае, при выходе на водоем очень важно сообщить близким или знакомым о том, куда вы направляетесь, а также планируемое время возвращения домой и помните: за несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств предусмотрена административная ответственность.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:02:11 10:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область