Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 января 2022 года Избежать трагедии поможет автономный пожарный извещатель

В зимний период количество пожаров в жилье, особенно в частном секторе, увеличивается. Использование неисправных электрообогревателей, поврежденных отопительных печей, непотушенные сигареты. Каждый из этих факторов зачастую приводит не только к потере имущества на пожаре, но и гибели. С начала года погибли 15 человек, причём большинство трагедий произошло ночью, когда люди находились в состоянии глубокого сна. За последние двое суток в Забайкалье произошло 27 пожаров, огонь унес жизни шести человек.

В городе Шилка в 23:00 огнеборцы пожарно-спасательной части № 41 реагировали на сообщение о пожаре жилого дома. Из-за позднего сообщения о пожаре на момент прибытия расчётов дом изнутри был полностью объят пламенем. Со слов соседей в одной из комнат мог находиться человек. Попав внутрь жилья через окно, звено газодымозащитной службы обнаружило тело мужчины. Также во время разведки был обнаружен и вынесен из дома газовый баллон. По одной из отрабатываемых версий, причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель.

Еще один случай гибели произошёл в городе Краснокаменск. Сообщение об объятом пламенем строительном вагончике поступило в 00:06. Расчёты пожарно-спасательной части № 9 оперативно локализовали и ликвидировали возгорание. Во время разбора и проливки были обнаружены тела двух человек. Причины возгорания устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.

«Немаловажным фактором является то, что даже небольшое возгорание может привести к трагическим последствиям. Таким примером является пожар, который произошел 28 января в городе Балей, где в результате пожара домашних вещей на площади 2 квадратных метров погибли 3 человека. Как показывает практика, случаи с гибелью происходят в ночные часы, когда люди находятся в состоянии глубокого сна. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует гражданам установить в своих домах и квартирах автономные пожарные извещатели, которые помогут обнаружить пожар на ранней стадии, оповестить о нем и тем самым предотвратить трагические последствия», - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Макар Серебряков.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю настоятельно рекомендует устанавливать пожарные извещатели в каждом доме и квартире. Чтобы сохранить жизнь во время ночного пожара – человек должен проснуться, для чего и предназначены приборы.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:29 12:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край