Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 января 2022 года В ночном пожаре погибли два человека

24 января в 01 час 02 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом деревянном доме (размером 7 на 9 метров), по адресу: Ишимский муниципальный район, деревня Большеудалово, улица Заречная. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение дома по всей площади. Пожарным удалось оперативно локализовать распространение огня. В ходе проведения ликвидационных работ были обнаружены тела двух погибших (мужчины 1966 г.р. и 1959 г.р.), их личности установлены.

На месте пожара работали двадцать сотрудников, шесть единиц техники экстренных служб, в том числе, от МЧС России двенадцать человек и три единицы техники. Неосторожность при курении – одна из вероятных причин происшествия, которую рассматривают специалисты.

Основное количество пожаров в жилье происходит по так называемым непрофилактируемым причинам, то есть по вине людей, которые ведут асоциальный образ жизни и находящихся в состоянии ограниченной дееспособности (состояние опьянения, психические заболевания, преклонный возраст и другие). Одна из самых распространенных причин пожаров – неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. Такие пожары чаще всего, как раз и происходят в частном жилом секторе – поэтому, необходимо проверить условия проживания пожилых и одиноко проживающих родственников, соседей, рассказать им об опасных факторах, проверить, установлены ли в домах автономные пожарные извещатели, напомнить номера вызова экстренных служб.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

25 мая 2022 года Найдена!!! Жива!!!
Все новости