Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

22 января 2022 года Владимир Путин подписал закон об обязательной эвакуации при ЧС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий граждан эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Документ опубликован на сайте правовой информации.

«Закон направлен на защиту населения только от природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Законопроект возлагает на граждан обязанность эвакуироваться с места ЧС, когда их жизни и здоровью угрожает опасность», - отметили в МЧС России.

Кроме того, закон обязывает федеральные органы исполнительной власти обеспечить постоянный доступ МЧС России к информационным системам в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на безвозмездной основе. Пользование информационными ресурсами сократит время сбора необходимых сведений, повысив оперативность принятия решений и реагирования на происшествия и чрезвычайные ситуации.

Правительство РФ наделяется полномочием по установлению порядка проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, а комиссий по ЧС - полномочиями на принятие решений о проведении указанных мероприятий.

Изменения нацелены на совершенствование порядка проведения эвакомероприятий при угрозе или возникновении ЧС и повышение уровня защищенности населения, сохранение жизни и здоровья людей.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:22 10:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

26 мая 2022 года Дети обрели новый дом
Все новости