Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 января 2022 года Изо дня в день о пожарной безопасности

Пожарная безопасность на предприятии - это такое состояние промышленного объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения предупреждается влияние на людей опасных факторов и обеспечивается защита материальных ценностей. Пожары наносят огромный материальный ущерб, приводят к травмам и гибели людей, так как сопровождаются возникновением опасных факторов, таких как открытый огонь, повышенная температура, токсичные вещества, дым, недостаток кислорода, повреждение и разрушение зданий, сооружений, взрывы технического оборудования и тому подобное. Поэтому выполнение правил пожарной безопасности на предприятиях является обязательным для всех должностных лиц и граждан. Пожарная безопасность промышленных предприятий состоит из системы предупреждения пожаров, системы пожарной защиты и организационно-технических мероприятий. Все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа.

Вот и инженеры ФГБУ «8 Пожарная часть ФПС ГПС по Удмуртской Республике» ежедневно проводят противопожарные инструктажи на охраняемых объектах ПАО «Ижсталь», АО «Концерн «Калашников» для всех категорий работников без исключения, в том числе при приеме на работу, а также с сезонными работниками и обучающимися, прибывшими в организации на практику. В процессе инструктажа до работников доводятся сведения об установленном в организации противопожарном режиме, об обязательных для соблюдения правилах содержания территории, зданий и помещений, в том числе эвакуационных путей, наружного и внутреннего водопровода, систем оповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей; требованиями пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности технологических процессов, производств и объектов; правилами применения открытого огня и проведения огневых работ; обязанностями и действиями работников при пожаре и вызова пожарной охраны.

В завершении инструктажа с работниками в обязательном порядке проводится устная проверка полученных знаний.

Надеемся, что культура пожарной безопасности на производстве, благодаря качеству проведенных противопожарных инструктажей по пожарной безопасности, будет на первом месте.

Ольга Исаева, начальник отделения ОПП ФГБУ «8 ПЧ ФПС ГПС по УР»

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 07:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости