Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 января 2022 года Пожары в нежилых помещениях были ликвидированы

Пожар – это опасное и неконтролируемое явление, которое способно принести массу вреда здоровью и имуществу человека. Чаще всего, возгорания происходят из-за нарушений правил пожарной безопасности. За прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 17 раз выезжали на ликвидацию пожаров в нежилых помещениях.

Так, например, 14 января в 00 часов 20 минут поступило сообщение о возгорании бани в селе Большетроицкое Шебекинского городского округа. На ликвидацию пожара незамедлительно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и добровольная пожарная команда Большетроицкое. В результате случившегося огонь полностью уничтожил кровлю бани и повредил 2 комнаты хозяйственной постройки площадью 16 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовление электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 01 час 06 минут.

В 04 часа 00 минут в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в селе Белый Колодезь Вейделевского района – здесь выгорел изнутри гараж и полностью сгорел автомобиль «ВАЗ-2131 Нива». Пожар был ликвидирован в 04 часа 41 минуту дежурным караулом пожарно-спасательной части № 20 и добровольной пожарной командой села Белый Колодезь. По предварительным данным, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В этот же день, в 09 часов 35 минут поступило сообщение о возгорании в селе Верхнеяблоново Волоконовского района. Пожар произошел в сарае, в результате чего, огонь уничтожил его по всей площади. Пожар был ликвидирован в 10 часов 09 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 31. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

В 22 часа 25 минут загорелась баня в селе Лапыгино Старооскольского городского округа. В результате случившегося, огонь повредил кровлю на площади 6 метров квадратных. По предварительной версии, к пожару мог привести недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 22 часа 52 минуты дежурными караулами пожарно-спасательных частей № 6 и № 48.

15 января в 02 часа 54 минуты в селе Репенка Алексеевского городского округа горела летняя кухня. В результате случившегося, огонь повредил кровлю на площади 12 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар был ликвидирован в 03 часа 28 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольной пожарной команды села Иловка.

В этот же день, в 06 часов 32 минуты поступило сообщение о пожаре в сарае в городе Новый Оскол. В результате происшествия огонь повредил хозяйственную постройку на площади 7 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар был ликвидирован в 06 часов 54 минуты дежурным караулом пожарно-спасательной части №28.

Звонок о возгорании летней кухни в селе Роговатое Старооскольского городского округа поступил в Службу спасения в 09 часов 59 минут. В результате происшествия огонь повредил кровлю хозяйственной постройки на площади 4 метров квадратных. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Для ликвидации возгорания привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 47 и № 46. Пожар был ликвидирован в 10 часов 17 минут.

В 18 часов 24 минуты поступило сообщение о пожаре в бане и гараже под одной кровлей в селе Таврово-3 Белгородского района. В результате случившегося огонь повредил помещение бани внутри по всей площади. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. Пожар был ликвидирован в 18 часов 53 минуты.

16 января в 02 часа 54 минуты в городе Алексеевка горела баня и гараж под одной кровлей. В результате случившегося огонь уничтожил кровлю бани по всей площади, а в гараже повредил ее на площади 2 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар был ликвидирован в 03 часа 24 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 16.

В этот же день, в 04 часа 36 минут поступило сообщение о загорании сарая в селе Закутское Вейделевского района. Незамедлительно на место происшествия убыл пожарный расчет пожарно-спасательной части № 20 и добровольной пожарной команды села Николаевка. В результате случившегося огонь повредил потолочное перекрытие на площади 4 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар был ликвидирован в 05 часов 02 минуты.

В 19 часов 46 минут в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройки в городе Белгород по улице Лесной тупик. Горела теплица, в результате чего, огонь повредил ее по всей площади. Пожар был ликвидирован в 19 часов 59 минут дежурными караулами пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной частью. По предварительным данным, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону «112».

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 10:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости