Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

18 января 2022 года О безопасности во время крещенских купаний рассказывает сотрудник МЧС России Сергей Курикалов

В ночь 19 января, в праздник Крещения Господня, принято совершать обряд священного омовения. Для всех желающих к этому празднику создаются специальные купели в естественных водоемах. Подготовка к празднованию Крещения Господня находится у спасателей на особом контроле.

В Еврейской автономной области определён список мест (купелей), в каждом из которых спланировано дежурство спасателей, полиции и медицинских работников. Накануне торжественных мероприятий совместная межведомственная комиссия проверила безопасность этих объектов: провели осмотры территорий проведения мероприятий на соответствие их требованиям правил охраны жизни людей на водных объектах, измерили толщину льда и определили максимально допустимую на него нагрузку. Главный государственный инспектор региона по маломерным судам Сергей Курикалов озвучил этот список:- Обряд освещения воды будет проводиться в четырёх местах: на заливе реки Биры по ул. Невской в Биробиджане, на озере п. Каганович в г. Облучье, в районе протоки Михайловской на р. Амур в селе Ленинском и в п. Смидович.

Однако спасатели подчеркивают, что удачный исход Крещенских купаний будет зависеть не только от обеспечивающих безопасность сотрудников, но и от самих участников. Во избежание несчастных случаев советуют совершать обряды купания только в оборудованных местах, где при любой ситуации будет оказана помощь спасателей, быть осторожными на водоемах, не выходить на лед в одиночку в ночное время суток.

- Категорически запрещено подъезжать к купели на автотранспорте. Не разрешается нырять в воду непосредственно со льда. Перед купанием категорически запрещено употреблять алкоголь. При окунании необходимо соблюдать очередность погружения и не создавать давку. Спускаясь в прорубь, будьте предельно осторожны, держитесь за перила лестницы. Следует окунаться не больше, чем на 10-15 секунд. После – разотритесь махровым полотенцем и поспешите в теплое помещение, где можно выпить горячего чаю. Запрещено купание детей без присмотра родителей или взрослых. Не следует окунаться в прорубь людям с болезнями сердца и другими заболеваниями, - рассказал Сергей Курикалов.

Неукоснительное соблюдение правил безопасности позволит обойтись без происшествий.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 12:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО