Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 января 2022 года В праздник Крещение Господне в местах проведения обрядов будет организовано дежурство экстренных служб

Ежегодно в праздновании христианского праздника Крещение Господне на водных объектах нашего региона принимают участие до 80 тысяч человек, из них более 20 тысяч совершают обряд купания.

Начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов рассказал о мероприятиях по подготовке и безопасному проведению религиозного праздника в 2022 году.

Учитывая недостаточную прочность ледовой поверхности в традиционных местах проведения религиозного праздника, а где-то и в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, семи муниципальными образованиями принято решение крещенские празднования на водных объектах не проводить. Такое решение озвучили представители Шелеховского, Нижнеудинского, Усть-Илимского, Нижнеилимского, Катангского районов, городов Иркутск и Усть-Илимск. На сегодняшний день подано 14 заявок об оборудовании иорданей в 10 муниципалитетах, - уточнил он.

Начальник Центра ГИМС напомнил главам муниципальных образований, что для исключения гибели и травматизма людей на водных объектах и создания безопасных условий необходимо руководствоваться методическими рекомендациями «По организации обеспечения безопасности людей при проведении Крещенских купаний на водных объектах», которые были разработаны МЧС России в 2019 году.

Методические рекомендации повторно направлены в адрес глав для использования их в период подготовки. Ответственным лицам также необходимо получить от территориальных подразделений Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сведения о ледовой обстановке и толщине льда в месте проведения обряда. В местах массового купания должны быть развернуты пункты обогрева, а в случае функционирования купален в вечернее и ночное время предусмотрено их освещение, - подчеркнул Александр Козлов.

Вплоть до 18 января будет проводиться совместная работа по уточнению мест купания и забора воды. При этом будут учтены ледовая и эпидемиологическая обстановка, а также результаты проб качества воды.

С 18 по 20 января силы территориальной подсистемы РСЧС и все подразделения ГИМС будут функционировать в режиме повышенной готовности. В местах проведения массовых мероприятий будет организовано дежурство должностных лиц муниципалитетов, сотрудников полиции, государственных инспекторов по маломерным судам, спасателей, фельдшеров, а также представителей казачества и других общественных организаций. Всего для обеспечения безопасности планируется задействовать порядка пятисот человек, - сообщил Козлов.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 16:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область