Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

17 января 2022 года С 10 по 16 января в Югре пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 22 пожара

С 10 по 16 января в Югре зарегистрировано 22 пожара. Пожарно-спасательными подразделениями спасёно имущества граждан и материальных ценностей на сумму более 20 миллионов рублей.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали: строения (22), в числе которых жилые дома (11), дачи (5), гаражи (3), бани (22) и транспортные средства (8). Основная причина пожаров - нарушения при эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, а также нарушение пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу призывает жителей и гостей Югры соблюдать правила пожарной безопасности.

Оставленные без присмотра включенные электроприборы, перегрузка электропроводки, электроприборы кустарного производства, – все это приводит к пожару. Регулярно проверяйте состояние электропроводки, розеток и приборов в своем доме. При обнаружении неисправностей – вызовите специалиста. Используйте электроприборы в соответствие с инструкцией. Не перегружайте сеть, включая одновременно мощных электроприборов. Пренебрегая элементарными правилами, вы подвергаете опасности не только собственные жизнь и здоровье, но и благополучие своих близких и соседей.

Будьте осторожны и внимательны! В случае пожара незамедлительно сообщите по телефонам 101 и 112.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 09:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости