Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

16 января 2022 года Знаете ли Вы… что такое бoёвка?

Боевая одежда пожарного (или боёвка) предназначена для защиты огнеборца от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ.

Такая одежда изготавливается из термостойких материалов, пропитанных специальными растворами, не позволяющими пламени нанести вред пожарному.

Вся боевая одежда делится на три типа. Боёвки третьего уровня предназначены для водителей пожарных автомобилей, дознавателей, инспекторов государственного пожарного надзора, специалистов испытательной пожарной лаборатории и защищает лишь от незначительных температур, что неудивительно, ведь данные лица не работают в эпицентре пожара.

Боевая одежда второго уровня не уступает по своим качествам брезенту. Она пропитана специальным раствором, предназначена для рядовых сотрудников.

Боёвка первого уровня способна выдерживать самые высокие температуры, она также защищает бойца с огнем от тепловых потоков большой интенсивности и возможных выбросов пламени при работе в экстремальных ситуациях. Её чаще всего надевают газодымозащитники.

У пожарных есть даже специальные нормативы по надеванию боевой одежды. Облачиться в боёвку со снаряжением необходимо менее чем за 30 секунд.

Иногда пожарным приходится использовать изготовленный из металлизированной ткани теплоотражательный костюм, сокращенно - ТОК. Он применяется для кратковременного прохода через зону горения или для работы в непосредственной близости от поверхности пламени, раскаленных конструкций зданий, сооружений и материалов. Такие костюмы, к примеру, пожарные надевают при тушении горящих нефтепродуктов.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:16 08:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

26 мая 2022 года Дети обрели новый дом
Все новости