Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 августа 2012 года Они просто выполняли свой долг

Сейчас, когда обстановка в п.Новомихайловский стабилизировалась и завершились первоочередные восстановительные работы, люди приходят в штаб МЧС России по ликвидации последствий подтопления, чтобы поблагодарить сотрудников МЧС за помощь.

«Спасибо ребятам, они нам очень помогли, - рассказывает житель ул. 2-ой микрорайон. – Никто не отказал. К кому подходили, если что-то было нужно, нам всегда шли навстречу: откачивали воду, помогали вынести весь мусор, привести в порядок квартиру».

Но самая главная задача сотрудников ведомства – это спасение людей, оказавшихся в зоне затопления. Огнеборцы 58-ой пожарной части, находящейся на территории детского оздоровительного центра «Орленок», оказались на месте происшествия одними из первых. Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации людей с затопленных улиц.

«Когда мы подъехали к ул.Совхозной, - вспоминает Калайджан Самвел, один из работников части, - она была уже затоплена. Машина там не проходила, поэтому водитель автомобиля отправился эвакуировать людей из тех мест, куда возможен проезд, а я вооружился веревкой и двинулся дальше вплавь».

Помочь Самвелу вызвался доброволец, живущий неподалеку, по счастливой случайности, инструктор по плаванию. Вместе молодым людям удалось спасти троих людей. Первых двоих ребята заметили на втором этаже жилого дома - вода уже подходила к окнам верхнего этажа. Пожилой человек и ребенок ждали помощи.

Кишишьян Давид отправился спасать людей в больницу. На месте уже работали специалисты «Кубань-Спас», в самом начале спасательной операции уровень воды был невысокий. Однако, помощь пожарных, оказалась как нельзя кстати – через некоторое время вода стала быстро прибывать. Давид помогал эвакуировать на верхние этажи здания последних пациентов, а потом направился по другим адресам.

На помощь в зону затопления приехали и пожарные из близлежащих городов и районов. Нагучев Евгений и его коллеги из 10 пожарной части г.Туапсе выдвинулись в п.Новомихайловский поздно ночью. Пожарные отправились по заявкам на улицу Колхозную – там ребята эвакуировали из подтопленного дома четверых детей. Помимо этого, спасать приходилось, в основном, пожилых людей.

«Одну бабушку мы вывели из дома. Женщина сидела на столе. Пострадавшая пыталась забраться выше, но она не могла ходить. Еще одну пожилую женщину мы забрали с горы. Сын донес ее до возвышенности, а дальше они оба ждали помощи».

Пожарные неохотно делятся воспоминаниями о происшествии и не считают свои поступки героическими. Они просто выполняли свой долг.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:30 18:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости