Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

13 Январь 2022 года Первопричина любого пожара – человеческая беспечность

В период холодов возрастает риск бытовых пожаров. За последние несколько дней от огня пострадали сразу несколько нежилых строений и дачных домов.Причины возникновения возгораний в зимний период - оставленные без присмотра отопительные приборы, перегрузка электросети, перекал печи.

Сотрудники госпожнадзора ежедневно проводят более 100 подворовых обходов и инструктируют население о соблюдении правил пожарной безопасности в быту.

- Бдительность курян и внимание к простым правилам пожарной безопасности, которые каждый знает с детства – залог предотвращения пожара и сохранения жизни и имущества, - отмечает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области подполковник внутренней службы Сергей Андреев. – Первопричиной любого пожара является человек, а точнее его нежелание обезопасить себя и отношение к огню по принципу «меня это не коснётся».

Спасатели напоминают: не оставляйте включенными без присмотра газовое оборудование и обогревательные приборы, не курите рядом с горючими предметами, присматривайте за пожилыми соседями. В случае возникновения возгорания незамедлительно вызовите пожарную охрану по номера 01,101 или 112.

Всего с начала года уже зарегистрировано 43 пожара, что на 3 больше, чем в предыдущем. Пожарно-спасательные подразделения спасли 7 человек. В огне погибли 5 курян.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 14:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости