Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Январь 2022 года Пожары в ночь на 11 января унесли жизни двух женщин

С целью предотвращения травматизма и гибели людей на пожарах сотрудники МЧС России регулярно проводят профилактические рейды, в ходе которых напоминают жителям региона правила пожарной безопасности. Особое внимание в работе уделяется гражданам, относящимся к «группе риска»: пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и семьям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации. Несмотря на это, граждане продолжают становиться жертвами пожара.

Так, в ночь на 11 января погибли две пожилые забайкалки. Сообщение о пожаре в селе Казаковский Промысел Балейского района поступило в 02:29.

На улице Котовского была объята пламенем одна из двух квартир жилого дома. Первой на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда населённого пункта. Добровольцы сдерживали распространение пламени до прибытия пожарных подразделений ГУ «Забайкалпожспас» и пожарно-спасательной части № 16 города Балей. В 03:22 открытое горение было ликвидировано. Вторую квартиру удалось спасти.

В результате огнём повреждена квартира на площади 64 квадратных метра. При проливке места пожара и разборе сгоревших конструкций обнаружено тело женщины 1956 года рождения.

Всего на тушение привлекались 10 человек и 4 единицы техники.

Утром в 07:30 поступил сигнал о пожаре в селе Тунгокочен. На улице Северная горел частный дом. Реагировали силы и средства добровольной пожарной команды населённого пункта. Из-за позднего сообщения о случившемся здание повреждено огнём полностью. На пожаре при разборке обнаружено тело 67-летней жительницы села.

Причины возгораний устанавливаются сотрудниками территориальных отделов надзорной деятельности.

Уважаемые забайкальцы! Позаботьтесь о безопасности Ваших пожилых родственников!

Обеспечьте бабушек и дедушек домашним или мобильным телефоном. Разъясните и покажите, как пользоваться устройствами связи.

Напишите списки телефонных номеров экстренных служб, родственников, соседей на бумаге и занесите все необходимые номера в память телефона.

Если у Вас или вашего близкого человека существуют проблемы со зрением, то очки должны находиться всегда под рукой.

Перед уходом из дома предупредите соседей и знакомых, что у Вас дома остаются одни пожилые люди, чтобы в случае необходимости их проведали или позвонили.

Если Вам предстоит выехать из дома на длительное время (в командировку, в отпуск), и не с кем оставить Ваших престарелых родных, рекомендуем Вам обратиться в местные органы социальной защиты населения.

Знайте сами и напоминайте близким:

Телефон пожарной охраны – 101 (со стационарного – 01)

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 16:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости