Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Январь 2022 года Профилактическая работа среди населения частных секторов Тихвинского и Лодейнопольского районов

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с работниками отряда Государственной противопожарной службы Лодейнопольского района регулярно проводят рейды, направленные на профилактику пожаров в быту.Инспекторы госпожнадзора напоминают жителям района о недопущении использования неисправных и поврежденных электроприборов, разъясняют требования пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.В обязательном порядке всем жителям раздаются памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами экстренных служб спасения. В отсутствие хозяев такие памятки инспекторы оставляют в почтовых ящиках.В рамках зимнего пожароопасного периода сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Наталья Владимирова, Екатерина Кулявец провели обход в частном жилом секторе. Особое внимание уделяли домам барачного типа с печным отоплением. Разъяснили домовладельцам требования пожарной безопасности в быту, порядок действий в случае обнаружения пожара, а также напомнили нормы безопасного поведения в других экстремальных ситуациях и раздали памятки.Профилактическая работа среди населения является одним из самых действенных способов предотвращения пожаров. По словам специалистов, большинство пожаров происходит в жилом секторе, их основная причина – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации отопительных приборов. Целью профилактической работы в жилом секторе является снижение количества пожаров в жилых зданиях, минимизация материальных и социальных потерь от пожаров.

Если пожар произошел, необходимо позвонить в пожарную охрану по телефону 101. Оповестить соседей.

Если лестничная клетка задымлена, ни в коем случае не выходить на нее, закрыть дверь в квартиру, уплотнить смоченной в воде тканью все отверстия во входной двери, чтобы дым не поступал в квартиру. Выйти на балкон, звать на помощь.

Сотрудники чрезвычайного ведомства уверены, что профилактические рейды позволяют повысить пожаробезопасную грамотность населения, предотвратить возможные нарушения правил пожарной безопасности.ОНДиПР Лодейнопольского и Тихвинского районов

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 15:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости