Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Январь 2022 года Камчатские огнеборцы ликвидировали за новогодние праздники 17 пожаров

На Камчатке за минувшие праздничные дни, с полуночи 1 января по 9 января, зарегистрировали 17 техногенных пожаров. В результате этих возгораний пострадали два человека, три — погибли. Для сравнения, в минувшем, 2021 году, за аналогичный период зафиксировали 25 пожаров, в результате которых один человек пострадал, погибших не было.

Наиболее крупный пожар произошёл в Елизовском районе в новогоднюю ночь. 1 января в 0:05 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о возгорании в деревянном одноэтажном доме на улице Карьерной. Из-за позднего сообщения, к моменту прибытия пожарных строение было полностью охвачено пламенем. Огнеборцы работали на месте происшествия более двух часов, однако дом спасти не удалось. К сожалению, в ходе тушения пожара были обнаружены тела двоих человек, еще двое — пострадали. Предварительная причина возгорания — неправильная эксплуатация печного отопления.

1 января произошла ещё одна трагедия. В 23:32 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что на улице Доватора в Петропавловске-Камчатском горит блочный частный дом. Прибывшие на место вызова огнеборцы в ходе тушения пожара обнаружили тело погибшего мужчины. Предварительная причина возгорания — неисправность электрооборудования.

Между тем, в течение всех новогодних праздников инспекторы государственного пожарного надзора проводили с жителями региона разъяснительные беседы о мерах пожарной безопасности.

Чтобы вам не пришлось столкнуться с огнём и его последствиями, инспекторы государственного пожарного надзора советуют:

- не забывайте выключать плиту, не оставляйте на ней кастрюли и сковороды,

- не храните в коридорах, лестничных клетках, на чердаках и в подвалах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, не курите и не пользуйтесь открытым огнем в этих помещениях,

- не устанавливайте мебель в коридорах общего пользования, на лестничных клетках и под лестничными маршами, не загромождайте пути эвакуации,

- электропроводку содержите в исправном состоянии. Монтаж и ремонт электропроводки производите только силами квалифицированных специалистов,

- не перегружайте электросеть. Не пользуйтесь неисправными электроприборами,

- не закрывайте бумагой и другими сгораемыми материалами электролампы люстр, светильников, бра,

- не сушите одежду и другие сгораемые материалы над печами и электронагревательными приборами,

- не курите в постели,

- соблюдайте правила эксплуатации печного отопления.

Берегите себя и своих близких!

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

(Фото из архива пресс-службы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю)

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 13:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Январь 2022 года УФССП в лицах
19 Январь 2022 года Работодателям

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости