Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

07 Январь 2022 года Пожарная безопасность на объектах социальной сферы

Как показывает статистика последних лет, наиболее опасными с точки зрения травматизма и гибели людей являются пожары на объектах с массовым пребыванием людей. В их числе – социальные учреждения, а это школы-интернаты, дома престарелых и инвалидов, детские приюты, больницы. Им сотрудники Государственного пожарного надзора уделяют пристальное внимание, регулярно проводя на этих объектах мероприятия по предупреждению и профилактике пожаров.

В новогодние праздники сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пряжинского и Суоярвского районов УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Карелия в рамках профилактической работы на социально-значимых объектах провели разъяснительную работу по пожарной безопасности с сотрудниками ГБУ СО «КЦСОН РК».

В ходе проведения профилактического мероприятия проверено содержание эвакуационных путей и выходов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, особое внимание уделено работоспособности систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, системе оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системе дублирования сигналов на пульт подразделения пожарной охраны), подготовленность обслуживающего персонала к действиям на случай пожара.

С персоналом объекта проведен подробный инструктаж о мерах пожарной безопасности в учреждении и в быту, о способах применения первичных средств пожаротушения и требованиях к их содержанию. Для распространения среди пациентов и посетителей выданы соответствующие памятки.

Все эти знания персоналу необходимы, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации они смогли помочь своим подопечным сохранить жизнь, ведь в большинстве случаев это люди почтенного возраста, которые передвигаются с трудом и не всегда могут самостоятельно и быстро покинуть помещение.

Престарелые люди нуждаются в особой заботе и повышенном внимании. Поэтому основная нагрузка при эвакуации ложится на персонал.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:07 15:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

18 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости