Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Январь 2022 года Безопасность. Выходите на лёд только в установленных местах

Праздничные выходные выдались долгими, и многие предпочитают проводить свободное время, занимаясь любимым хобби – зимней рыбалкой.

И сегодня, в Рождественское морозное утро личный состав государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Пермскому краю совместно с представителями администраций муниципальных образований с целью недопущения несчастных случаев на водоёмах проводят профилактические мероприятия.

Любителей зимней рыбалки оказалось не мало. Инспекторы напоминали рыбакам правила безопасного поведения на льду и раздавали тематические памятки.

По словам государственного инспектора по маломерным судам Главного управления МЧС России по Пермскому краю, - обстановка стабильная. С начала года не зарегистрировано ни одного происшествия на воде. Только в ноябре-декабре 2021 года на территории Прикамья зарегистрировано 5 случаев спасения рыбаков, провалившихся под лёд. К сожалению, один из них умер от переохлаждения.

Кроме того, представители ГТРК "Пермь" вместе с государственным инспектором по маломерным судам Андреем Теплых и представителем администрации Орджоникидзевского района Перми побывали у нижнего бьефа Камской ГЭС и напомнили рыбакам, что в данном месте рыбачить запрещено. Это место является дополнительным источником опасности зимой. Практически ежегодно здесь происходит отрыв льда с находящимися на нем рыбаками. Спасателям как краевой, так и городской служб спасения, а также инспекторам ГИМС регулярно приходится выезжать на место происшествия и спасать нерадивых рыбаков. К счастью, пока удавалось спасти.

ВНИМАНИЕ: «Выход людей и выезд автотранспорта на лёд водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа». За нарушение Правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами, расположенными на территории Пермского края предусмотрена административная ответственность (Закон Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях»):

- на граждан - от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует перед тем, как выйти на лёд, учитывайте прогноз синоптиков и информацию о толщине льда на водных объектах.Всем любителям зимней рыбалки следует помнить, что безопасным является лёд без промоин толщиной не менее 15 - 25 см. Такой ледовый покров формируется по завершении ледостава и при условии продолжительных морозов.

Информация о толщине льда на водоемах Пермского края в прикрепленном ниже файле.

Берегите себя, а в особенности детей! Соблюдайте меры безопасности!

Если Вы стали свидетелем происшествия на водоеме, незамедлительно звоните по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:07 12:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости