Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 Январь 2022 года Лед и пламень. В Карталинском районе пожарный обуздал две стихии

Нашего героя зовут Виктор Ларионов. Уже 3 года он трудится в добровольной пожарной команде пос. Варшавка. О Викторе знают не только в родном поселке, но и далеко за пределами Челябинской области. К его дому приезжают, чтобы запечатлеть себя на фото с живыми ледяными фигурами - символами наступающего года. Сегодня перед его домом нарядная елка и два уссурийских тигра, надежно охраняющих своих хозяев.

В родное село он переехал 10 лет назад из Карталов. В 2019 году глава Варшавского сельского поселения пригласил мужчину в добровольную пожарную команду, как человека ответственного, порядочного, не имеющего вредных привычек. И к пожарному делу очень быстро прикипел. Работает с удовольствием, принимает участие в тушении пожаров, своими силами отремонтировал машину местной пожарной команды.

«Односельчане с нетерпением ждут каждую зиму очередных ледяных скульптур. Звонят, интересуются, когда же будут готовы новые обитатели. Супруга помогает в работе, подсказывает тут не так, там не так. Ей нужно чтоб все натурально было. А я объясняю, что это же из снега, а не из пластилина», - смеется Виктор.

Виктор Максимович счастливый отец и дедушка, у него две дочери и четверо внуков, а скоро родится пятый! Старшая дочь пошла по военным стопам отца и служит в Нижнем Тагиле, а у младшей взяли вверх творческие гены папы – она работает режиссёром массовых мероприятий и театрализованных представлений.

Создание ледяных скульптур дело нелегкое.

«Сначала делаю каркас из дерева, затем облепляю его мокрым снегом и вытесываю нужную форму. Когда все застывает, крашу колером. По времени на создание фигур уходит 2 недели», - делится Виктор. Не тают они до самой поздней весны, потому что сделаны с душой и любовью!

Виктор из тех людей, которые создают красоту сами, облагораживая все вокруг себя. При этом человек очень скромный, считает, что ничего такого особенного не делает, просто любит, когда вокруг красиво.

Екатерина Гришаева,Карталинский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:03 09:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости