Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Январь 2022 года В прошлом году в подразделения ГУ МЧС России по Калининградской области поступила уникальная техника

Новогодние каникулы – самое время не только отдохнуть и вспомнить о правилах пожарной безопасности. Эти дни можно провести с пользой. Например, совершить экскурсию в одно из подразделений МЧС России и узнать, с помощью каких средств сотрудникам чрезвычайного ведомства удаётся справляться с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Учитывая непростую эпидобстановку в регионе и за его пределами, эта экскурсия будет, конечно же, виртуальной.

Сегодня мы расскажем о мобильном комплексе специальной обработки на базе КАМАЗа.

В 2021 году на вооружение службы радиационной и химической защиты калининградской Специализированной пожарно-спасательной части поступила новая техника с уникальной начинкой и функциями. Этот внушительный автомобиль предназначен для дегазации и дезинфекции местности и различных объектов в заражённой зоне и санобработки личного состава. А также проведения химической и радиационной разведки. Для этого он оснащен системой ручных и автоматических насосов, двумя цистернами вместимостью для воды или дезраствора около двух-трех тонн и душевыми кабинами. Воду для последних, кстати, можно подогреть, чтобы санобработка людей, только что покинувших зараженную зону, проходила с комфортом.

В полную боевую готовность, по информации разработчиков, комплекс приводится в течение восьми минут. А вот, чтобы перевести его обратно, в режим потенциальной готовности, потребуется уже все пятнадцать.

Всё штатное оборудование устойчиво к влиянию любой агрессивной химической среды. А пожарные стволы и рукава, входящие в комплектацию, позволяют использовать МКСО, в случае необходимости, как автоцистерну при сборе дополнительных сил и средств при тушении пожаров по повышенному рангу. Или как средство подвоза воды в места, где есть проблемы с водоисточниками.

К счастью, такие автомобили используются сотрудниками МСЧ России не каждый день. Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает: человеческий фактор – основная причина аварий, техногенных ЧС, пожаров в быту и на производстве. От каждого из нас во многом зависит станет их больше или меньше в наступившем году.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:02 08:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости