Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

02 Январь 2022 года Бум! Бабах! И нет его...

Что слышится из каждого двора после боя курантов? Правильно - залпы салютов и фейерверков! Завораживающие зрелище из искр и огней! Кто хоть раз запускал в небо салют? Да все запускали! А кто внимательно читал инструкцию, прежде чем устроить яркий праздник? А кто перед запуском салюта изучил список официально разрешенных для этого мероприятия площадок? Не многие, а значит, к сожалению, после праздничные новости опять расскажут о прожженных шубах, загоревшихся балконах и прочих несчастных случаях, произошедших при запуске фейерверка.

Хотите пополнить статистику новогодних ЧП? Если нет, давайте уделим немного времени безопасности и подойдем к вопросу подготовки с особой тщательностью.

Вот основные пункты, на которое нужно обратить внимание при выборе и запуске салюта:

- Покупаем пиротехнику только в специализированных отделах, где могут предоставить на нее всю документацию и соблюдены правила транспортировки и хранения, обращаем внимание на сроки годности и целостность упаковки.

- Внимательно читаем инструкцию. Очень внимательно читаем и тщательно соблюдаем все пункты!

- Заранее продумываем место запуска - конечно гораздо проще выйти во двор и пульнуть фейерверк на зависть соседям, но готовы ли вы оплатить ремонт соседского балкона? Обычно перед новым годом на сайте администрации оглашают список официально разрешенных площадок, ознакомьтесь, делается это для вашей же безопасности.

- Готовимся к старту - место, где будет располагаться заряд должно быть ровным, позволяющим закрепить снаряд строго вертикально, убедитесь, что поблизости нет зданий и автомобилей, а над "стартовой площадкой" не нависают провода и ветки деревьев. Зрители тоже должны стоять на безопасном расстоянии прописанном в инструкции. Поджигайте фитиль на расстоянии вытянутой руки не наклоняясь над ним и сразу же покиньте площадку.

- Не позволяйте исполнить ответственную роль "главного пиротехника" детям и лицам в алкогольном опьянении - дети не осознают всей опасности момента. а алкоголь в крови притупляет скорость реакции.

- Если фейерверк не сработал - ждем 10 минут и только потом подходим и заливаем снаряд водой, не пытайтесь поджечь фитиль еще раз - изделие в любой момент может взорваться, это опасно! Положите его в емкость с водой на несколько дней, а потом утилизируйте.

- После удачного запуска не забудьте убрать с площадки остатки салюта, ведь кучи мусора оставленные после новогодних гуляний не украсили еще ни один город.

Красочный салют может стать радостным моментом нового года, а может наоборот принести немало бед и в ваших силах решить, какой результат будет у вашего праздника!

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:02 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости