Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Декабрь 2021 года Боленков А.И. : «Я не мечтал о работе пожарного»

Пожарный – это благородная профессия, это человек, который придет к вам на помощь в любое время дня и ночи.

«Я не мечтал о работе пожарного, - говорит пожарный 107 ОП пожарно-спасательной части Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве, сержант внутренней службы Александр Боленков. - После армии работал мастером в сервисном центре и даже имел хорошие перспективы карьерного роста. Однако в один момент понял, что моя работа не приносит мне удовольствие. Какое-то время я был в поисках лучшей работы, пока не встретился со старым товарищем, который работает в МЧС. Он стал рассказывать мне о своей работе. Меня это заинтересовало, я понял, что это то, чем мне бы хотелось заниматься в жизни. Я понял, что хочу помогать, спасать людей, быть полезным обществу».

«В один из августовских дней мы с женой поехали по делам сразу после суточного караула, я даже не успел снять форму. Неожиданно на одном из пешеходных переходов впереди идущая машина на скорости сбила женщину, которая в это время переходила дорогу. Мы остановились, я выбежал к женщине, огородил безопасную зону, оказал первую помощь и находился с пострадавшей до приезда скорой, не оставляя ее ни на минуту. Когда приехал экипаж скорой помощи передал им пострадавшую. До сегодняшнего дня она в больнице, потихоньку идет на поправку, я с ней поддерживаю связь», - рассказал Александр Игоревич.

Эта ситуация лишний раз доказывает, что в МЧС служат не только отважные пожарные, но и люди с большим сердцем, которые в трудную минуту не пройдут мимо.

Помимо работы Александр Боленков увлекается спортом, болеет за команду «Спартак Москва» и по возможности старается не пропускать ни одного матча. Также увлекается автомобилями и заочно учится на юридическом факультете.

Как отмечает Александр: «Самое главное в моей жизни – моя семья. Я недавно женился. Моя жена – это моя поддержка и опора. Что касаемо службы – это моя вторая семья. Я люблю свою работу за напряженный ритм и считаю, что это работа для настоящих мужчин. Мне очень повезло с коллективом. Мы всегда можем положиться друг на друга, все мои сослуживцы надежные люди, ведь самое главное в нашей работе – быть командой».

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 15:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

20 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости