Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 Декабрь 2021 года В Орле прошел рейд по соблюдению правил продажи и использованию пиротехники

В преддверии Нового года сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу проводят профилактические мероприятия в местах продажи пиротехнических изделий. Делается для обеспечения пожарной безопасности в праздничные дни.

Фейерверки, хлопушки, бенгальские огни – товар сезонный. Пик их продаж приходится на конец середину декабря-начало января, когда хочется весело, красочно и шумно встретить Новый год. В этот период объекты торговли предлагают максимальный ассортимент таких товаров. В новогодние праздники не исключены пожары из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания. Поэтому очень важно, чтобы продукция, представленная в магазинах, соответствовала предъявляемым к ней требованиям. В связи с этим государственные инспекторы по пожарному надзору Орловской области обращают особое внимание на соблюдение правил безопасности при покупке и использовании пиротехники.

– В преддверии новогодних праздников спрос населения на пиротехнические изделия особенно повышается. Однако при несоблюдении элементарных правил пожарной безопасности и инструкции по применению различных фейерверков может случиться беда, – пояснил заместитель начальника ОНД и ПР по городу Орлу Денис Вещиков. – Условия не только запуска, но и хранения и продажи пиротехники строго регламентированы.

Торговля пиротехникой сосредоточена, в основном, в специализированных магазинах или же специальных отделах предприятий торговли. В двух таких торговых точках прошли профилактические визиты сотрудников МЧС России. Специалисты Государственного пожарного надзора осмотрели помещения, оценили условия хранения пиротехники, проверили сертификаты на продукцию, наличие огнетушителей, автоматических систем противопожарной защиты.

Инспекторы отдела надзорной деятельности провели с продавцами беседы, акцентируя их внимание на запрет продажи несертифицированной пиротехники, и запрете на ее продажу детям моложе 16 лет. Также был проведен инструктаж обслуживающего персонала по действиям в случае возникновения пожара. Им рассказали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, а также напомнили телефоны экстренных служб, по которым необходимо звонить в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Сотрудники МЧС России напоминают о том, что покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах или специальных отделах предприятий торговли, где есть сертификат на каждый конкретный товар. Перед применением следует тщательно ознакомиться с инструкцией по применению и использовать пиротехнические изделия строго по инструкции.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:28 15:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости