Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Декабрь 2021 года Службы жизнеобеспечения Ямала подвели итоги деятельности за 2021 год

Сегодня в Центре управления в кризисных ситуациях состоялось итоговое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечению пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа. Открыл заседание заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бессонов Аркадий Леонидович.

На повестке заседания комиссии было заслушано 10 вопросов. Началось заседание с подведения итогов деятельности территориальной подсистемы Ямало-Ненецкого автономного округа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за 2021 год.

В своем докладе заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО (по антикризисном управлению) Заурбег Хакиев подвёл итоги функционирования и развития единых дежурно-диспетческих служб муниципальных образований автономного округа(далее по тексту ЕДДС). Высокими показателями в развитии и готовности были отмечены ЕДДС муниципальных образований Надымского района, Муравленко и Салехард. Также в своём докладе подполковник акцентировал внимание всех присутствующих на приведение в 2022 году ЕДДС в соответствии с выходом новой редакции ГОСТ Р 22.7.01.-2021.

Члены комиссии обсудили и обеспечение пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В новогодние каникулы все спецслужбы округа традиционно будут переведены в режим «Повышенная готовность». Как отметил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Денис Болдырев, в канун новогодних мероприятий, в рамках профилактической операции «Новый год» инспекторы пожарного надзора провели все необходимые превентивные мероприятия в округе, чтобы праздники прошли безопасно.

«В рамках сезонной профилактической операции «Новый год» были проведены рейды по местам продажи пиротехнической продукции, проверены места проведения массовых мероприятий и культовые объекты. С персоналом проведены инструктажи, переданы памятки безопасности для населения. В праздничные дни личным составом Главного управления МЧС России по ЯНАО, а также работниками Противопожарной службы Ямала будет осуществляться дежурство», - рассказал Денис Алексеевич.

Начальник Главного управления подвел итоги выполнения план-графика проведения комплексных учений по подтверждению готовности эксплуатирующей организации к действиям по локализации разливов нефти и нефтепродуктов и их ликвидации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на 2021 год.

Подводя итоги уходящего года, члены комиссии отметили, что основные задачи, в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, поставленные Президентом РФ, Правительством, МЧС России и губернатором округа на 2021-ый год, в целом выполнены.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:28 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

20 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости