Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Декабрь 2021 года В Алтайском крае подведены итоги очередного этапа акции «Безопасный лед»

С 20 по 26 декабря на территории Алтайского края проходила профилактическая акция «Безопасный лед». Цель мероприятия – предупредить происшествия с людьми на водных объектах. Специалисты различных служб наряду со спасателями выходили в рейды, чтобы рассказать любителям зимней рыбалки, переходящим по водоему людям о безопасности на льду в зимний период.

На протяжении недели госинспекторы ГИМС, полицейские, работники муниципалитетов, патрулировали водоемы во всех районах края. За время проведения профилактической акции охвачено 446 места возможного выхода людей и выезда техники на лед, перекрыто 19 мест возможного выезда техники на лед, привлечено к административной ответственности за выезд на лёд 15 граждан. Органы местного самоуправления выставили 639 предупреждающих и запрещающих знаков. Инспекторы ГИМС совместно с учителями провели за неделю 450 занятий в образовательных учреждениях.

Совместные патрулирования прошли в последние дни профилактической акции на реке Обь в Шелаболихинском и Павловском районах. Специалисты объехали набережную реки Обь в районе речного вокзала, искусственный водоём Ковш, Бобровскую протоку реки Обь, озеро в селе Лебяжье. Особое внимание уделено местам возможного выезда техники на лед и пропаганде правил безопасного поведения для рыбаков. Подобные мероприятия провели сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на реке Алей в городе Рубцовске, на реке Бия в Бийске.

В ходе проведения акции «Безопасный лед» инспекторы ГИМС проводили замеры толщины льда на действующих ледовых переправах и в местах возможного массового выхода рыбаков на лёд. Толщина льда за неделю на переправе «Камень-на-Оби — Островная» в среднем увеличилась на 6 сантиметров и составляет 25-29 сантиметров. Это позволило увеличить грузоподъёмность на ледовой переправе с 2-х до 3,5 тонн.

С 27 декабря 2021года в Алтайском крае действует еще одна ледовая переправа через Обь в направлении от села Усть-Чарышская Пристань-до села Чеканиха с разрешенной нагрузкой транспорта 3 тонны.

Несмотря на все предупреждения и разъяснения специалистов об опасности выхода на лед в несанкционированных местах, подобные случаи все же есть.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: выход (и выезд) на лёд безопасен только на ледовых дорогах, прошедших техническое освидетельствование в ГИМС МЧС России. Неукоснительно соблюдайте все требования безопасности, не рискуйте понапрасну жизнью и здоровьем.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:28 08:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости