Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Декабрь 2021 года Сотрудники МЧС России помогли исполнить мечту 5-летнего Осора Аюшеева

Президент России Владимир Путин исполнил желание 5-летнего Осора Аюшеева из Республики Бурятия, который мечтал побывать в роли пожарного. Это прошло в рамках «Ёлки желаний» – флагманской акции линейки Всероссийских мероприятий «Новый год в каждый дом». Организатором акции является благотворительный проект «Мечтай со мной» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

27 декабря для юного мечтателя из Улан-Удэ – Осора Аюшеева был особенный день. Мальчик посетил с экскурсией одну из пожарных частей столицы Бурятии, побывал в музее истории пожарной охраны, и самое главное потушил настоящий пожар. Воплотить мечту в жизнь помогли сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Около полудня к мальчику в гости пришел начальник пожарно-спасательной части №2 Баир Бальжиров. Пригласив мальчика вместе с его семьей в пожарный автомобиль, новые знакомые отправились по запланированному маршруту.

Пунктом назначения для дружной компании стала пожарная часть №3, она была выбрана не случайно, поскольку на базе части располагается музей истории пожарной охраны республики. С него и началась большая экскурсия Осора Аюшеева. Мальчик не только увидел множество экспонатов, которые когда-то помогали укротителям огня в борьбе со стихией, а также посидел за рулем патрульного мотоцикла, подержал в руках настоящий багор и примерил на себя железный шлем пожарного. Краткий экскурс к истокам пожарного дела для мальчика провел ветеран пожарной охраны, подполковник внутренней службы в отставке Виктор Сергеев. Выслушав интересный рассказ директора музея, участники действия решили поближе познакомиться с теми, кто сегодня стоит на страже безопасности жителей Улан-Удэ. После постановки задач на предстоящий день, личный состав пожарной части приступил к занятиям, согласно распорядку дня. Вместе с дежурными караулами маленький гость побывал на занятии в учебном классе, где для Оора было приготовлено индивидуальное задание, после мальчик научился вязать узлы, знать которые должен каждый профессиональный пожарный, воочию увидел оснащение современной пожарной техники и побывал в пункте связи. Знакомство с частью завершилось торжественным посвящением мальчика в юные пожарные перед строем, где ему вручили комплект боевой одежды и каску.

Не успел новоиспеченный огнеборец примерить экипировку, поступил сигнал на выезд. Это означало только одно – пришел час боевого крещения. В составе караула в полной экипировке, Осор погрузился в пожарный автомобиль, на котором боевые товарищи под вой сирен, разгоняя потоки автомашин, направились к месту вызова. По прибытию на место пожарные обнаружили бесхозное строение площадью около 1,5 квадратных метров, полностью охваченное огнем. Не теряя ни секунды прибывшие силы провели боевое развертывание. Спустя несколько минут огонь был полностью ликвидирован силами личного состава пожарно-спасательной части №3, в числе которых был юный пожарный Осор Аюшеев.

Однако на этом приключения мальчика не закончились. Этот день был особенным не только для маленького Осора. 27 декабря – отмечается профессиональный праздник всех пожарных и спасателей РФ. По случаю празднования Дня спасателя в Главном управлении прошло торжественное мероприятие, участником которого стал теперь уже полноценный пожарный – прошедший боевое крещение Осор Аюшеев. В Главном управлении мальчик познакомился с главным спасателем Бурятии – начальником Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майором внутренней службы Александром Марковым. Из рук начальника Главного управления мальчик получил свой первый профессиональный документ – диплом юного пожарного.

Завершающим этапом необычного дня стал телефонный разговор семьи Аюшеевых с Владимиром Путиным. Глава государства узнал о впечатлениях мальчика, накопленных в ходе сегодняшних мероприятий. «Ты знаешь, что сегодня праздник? Сегодня день спасателя и я хочу поздравить тебя, как будущего спасателя!» – сказал президент. В завершение Владимир Путин поздравил мальчика с наступающим Новым годом и пожелал здоровья, на что Осор ответил: «Будь здоров!». Далее президент поговорил с отцом мальчика, Станиславом Аюшеевым, который поблагодарил президента за проведенное мероприятие. Когда Владимир Владимирович поинтересовался, есть ли у семьи просьбы, мама мальчика, Елена Аюшеева сказала следующее: «Хотела бы поблагодарить вас за исполненную мечту моего ребенка и за создание фонда «Круг добра». Часть детей уже получает лекарство, а другая – еще нет. Это будет новогодним чудом, если они поскорее получат лекарства». На что президент ответил: «Безусловно будем расширять эти возможности, благодаря изменениям в налоговом законодательстве и постараемся сделать так, чтобы как можно больше людей воспользовались этими препаратами. Мы будем увеличивать возраст тех, кто получает эти лекарства».

Начальник Главного управления, в свою очередь пообещал, что теперь юный пожарный Осор Аюшеев будет почетным гостем на всех праздничных мероприятиях Главного управления.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:28 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости