Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Декабрь 2021 года 16 пожаров в жилом секторе ликвидировали белгородские огнеборцы за минувшую неделю

С приходом морозов пожары в жилье вспыхивают все чаще. Так, на минувшей неделе огнеборцы ликвидировали 16 возгораний в жилых помещениях. Основными причинами происшествий в жилом секторе стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Так, 21 декабря в 13 часов 38 минут поступило сообщение о пожаре в 2-комнатной квартире, расположенной на втором этаже 2-этажного многоквартирного жилого дома в переулке Ленинский поселка Чернянка. В результате пожара в кухне огнем была повреждена электрическая розетка, закопчена стена на площади 0,05 квадратного метра. Причиной пожара, по предварительным данным, стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части.

22 декабря в 03 часа 34 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме, находящемся в селе Нечаево Корочанского района. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Бехтеевка и добровольная пожарная дружина Афанасовского сельского поселения. Дом в результате пожара был поврежден огнем на площади 48 квадратных метров с последующим обрушением кровли по всей площади. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

22 декабря в 20 часов 02 минуты поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме мансардного типа в селе Погореловка Корочанского района. Огнем в результате происшествия были повреждены мансардный этаж на площади 99 квадратных метров, а также кухня и одна из комнат на первом этаже на общей площади 30 квадратных метров. Предполагаемая причина происшествия – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда Бехтеевского сельского поселения, добровольная пожарная команда Плотавского сельского поселения, добровольная пожарная команда Мелиховского сельского поселения и добровольная пожарная дружина Погореловского сельского поселения.

23 декабря в 14 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Казацкое Красногвардейского района. Огнём в результате происшествия была повреждена кровля на площади 4 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 27 и добровольная пожарная команда Агро-промышленного комплекса «Бирюченский». Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 15 часов 00 минут.

23 декабря в 16 часов 03 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Таврово-7 Белгородского района на улице Серебряный бульвар. Огнём в результате происшествия оказался поврежден электрический счетчик. Причина пожара, по предварительным данным, - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части.

23 декабря в 17 часов 29 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Старый Оскол на улице 19 Партсъезда. К месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 7. Огнем в результате пожара жилое строение было повреждено внутри по всей площади. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

23 декабря в 20 часов 43 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Старый Оскол на улице Ровеньская. В одной из комнат в результате пожара огнем были повреждены вещи на площади 2 квадратных метров. По предварительным данным, причиной происшествия стал поджог. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 7.

24 декабря в 01 час 57 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Шаталовка Старооскольского городского округа. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 46 и муниципальной пожарно-спасательной части № 60, а также добровольная пожарная дружина села Шаталовка. Огнем в результате пожара было повреждено чердачное помещение на площади 20 квадратных метров. К пожару, по предварительной версии, привело неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

24 декабря в 05 часов 20 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Роговатое на улице Н. Некрасова Старооскольского городского округа. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 46, № 47, а также добровольная пожарная дружина села Роговатое. Огнем в результате пожара дом был поврежден огнем на площади 35 квадратных метров. Предполагаемая причина происшествия – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

24 декабря в 08 часов 20 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Старооскольского городского округа. Здесь в котельной и коридоре огнём были повреждены вещи на площади 30 квадратных метров. Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 10, № 48, а также добровольная пожарная дружина села Городище.

24 декабря в 09 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Валуй Красногвардейского района. Жилое строение было повреждено огнем на площади 64 квадратных метра с последующим обрушением кровли по всей площади. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 27, № 44, а также добровольная пожарная дружина села Валуй.

24 декабря в 11 часов 18 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Ровеньки по улице Московская. Огнём оказалась повреждена кровля жилого строения на площади 4 квадратных метров. По предварительной версии, причиной пожара стало неправильное устройство или неисправность дымовой трубы. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34.

24 декабря в 12 часов 03 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Новоалександровка Борисовского района. Огнём была повреждена комната на площади 15 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 17. Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

25 декабря в 08 часов 56 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Большое Песчаное Корочанского района. На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Бехтеевка и добровольная пожарная дружина Яблоновского сельского поселения. Огнем в результате происшествия оказались повреждена кровля на площади 20 квадратных метров и внутренняя отделка дома на площади 40 квадратных метров. Предполагаемая причина происшествия – нарушение правил монтажа электрооборудования.

26 декабря в 02 часа 30 минут поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире, расположенной на 5 этаже девятиэтажного жилого дома в городе Губкин на улице Преображенская. В результате пожара в одной из комнат огнем были повреждены мебель и вещи, также были закопчены стены, потолок по всей площади квартиры. Причина пожара, по предварительным данным, - поджог. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8 и № 57.

26 декабря в 11 часов 36 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме и гараже, расположенными под одной кровлей, в селе Стрелецкое-23 Белгородского района по улице Болховская. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, № 1, а также добровольная пожарная дружина Стрелецкого сельского поселения. Огнем в результате происшествия были повреждены гараж на площади 48 квадратных метров, с обрушением кровли на всей площади, и кровля дома на площади 42 квадратных метра. Предполагаемая причина происшествия – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 14:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости