Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

27 Декабрь 2021 года В День спасателя мы расскажем вам о необычном пожарном талисмане

Наверно у каждого из нас когда-то был или есть талисман. Им может быть что угодно: предмет, животное - у каждого что-то свое. И все они приносят удачу своим владельцам.

«Каким же может быть талисман в пожарной охране» спросите вы.

Еще в прошлые века можно было увидеть бегущую собаку, лаем разгоняющую людей на улице, перед мчащейся на лошадях пожарной командой. И в наши дни можно встретить четвероногих друзей в пожарных частях, но только перед машиной они не бегут, а служат верным талисманом для борцов с огненной стихии.

«Обычные дежурные сутки. Вечер. Ничего не предвещало беды. И вдруг стены пожарной части сотряслись от громкого сигнала тревоги: «Первое, второе отделение, на выезд!». Примчались. Открытым огнем полыхает старенький, деревянный дом. Пламя вот-вот перекинется на маленькую будку, а в ней дрожит и скулит от страха крошечный щенок. «Ствол на защиту! Скорее!». Огромные глазища буквально молили о спасении. Пожар ликвидирован. А в одной машине новый «боец» – завернутый в боевку, трясущийся от холода, тот самый щенок. Он едет в свой новый дом» - с трепетом вспоминают пожарные 36 пожарно-спасательной части города Починка Смоленской области.

Маленькой Берте, так назвали нового друга, обработали ранки, налили в блюдце молока. Она вошла в их пожарную семью и стала ее неотъемлемой частью. Будь то день или ночь, она провожает огнеборцев, которые «вылетают» с маяками на помощь людям, оказавшимся в беде, и каждый раз ждет их возвращения. Весь личный состав с любовью и лаской относится к ней, и Берта стала уже для них талисманом. Перед каждым дежурством пожарные чешут ее за ушком и подкармливают «вкусняшками», а она приносит им удачу.

Башкирин Александр Михайлович, начальник части: «Недавно, в нашем полку прибыло. У Берты родился сынишка, которого мы назвали Мишка! Он готов отправиться в новый дом. Но тут есть одно большое «НО». Мы готовы передать его не просто в добрые руки, а в одну из пожарных частей Смоленской области в качестве талисмана».

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 12:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости