Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

27 Декабрь 2021 года Водителю большегрузного автомобиля помогли в трудной ситуации сотрудники МЧС России

На повороте у села Чистополье Хабаровского района за минувшую неделю произошло два случая с большегрузными автомобилями. В ночь с 23 на 24 декабря в кювет съехал автомобиль MAN, его более трёх часов спасатели вытаскивали из снежного плена. И буквально через день в похожей ситуации оказался второй водитель большегрузной машины. Но здесь работы осложнились большим весом груза в прицепе.

Изначально утром 25 декабря на место выехали дежурная группа спасателей поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России на полноприводном КАМАЗе и пожарный автомобиль УРАЛ от 88 пожарной части. Однако многотонный фургон сдвинуть с места с помощью буксировочных тросов не удалось. В прицепе у него находились детали от ходовой части железнодорожных вагонов. Не под силу оказалась эта задача и направленному на помощь бульдозеру от Амурского спасательного центра МЧС России.

В результате разгрузки прицепа фургона с помощью сотрудников дорожной организации автомобиль был возвращен на полотно. Днем в воскресенье военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России с применением экскаватора помогли загрузить обратно выпавшие детали вагонов. Для ремонта поврежденного борта фургона водителю привезли доски.

В течение всей спасательной операции мужчина находился в своём автомобиле, запас топлива, продуктов у него был, связь с ним поддерживали спасательные службы. После завершения работ водитель отправился в пункт назначения.

В настоящее время на территории Хабаровского края установились аномально низкие температуры. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. В условиях сильных морозов повышаются риски техногенных пожаров, аварий на объектах ТЭК и ЖКХ. Владельцам автомобилей следует воздержаться от дальних поездок. Важно соблюдать меры личной безопасности.

Водители, если вы все-таки выехали – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке. Сообщите родным и близким о своём маршруте и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Не отправляйтесь в дорогу в одиночку. Выезжать в дальнюю дорогу можно только на исправном автомобиле, при малейших признаках неисправности двигателя, коробки передач, мостов и сцепления поездку необходимо отменить.

Перед выездом изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей.

Обязательно возьмите с собой полностью заряженные средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Положите в автомобиль теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять дополнительный запас топлива, топор, лопату, буксировочный трос на случай гололеда или заноса.

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

В случае происшествия незамедлительно обращайтесь по телефонам «101» или «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 10:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости