Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Декабрь 2021 года Новосибирские спасатели предупреждают о возможных рисках в условиях колебания температуры

В ближайшие дни на территории Новосибирской области ожидаются колебания температуры с дальнейшим её понижением. Это может спровоцировать возникновение чрезвычайных происшествий различного характера.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра до конца недели ожидается прохождение фронта атлантического циклона, который сопровождается пограничными температурами. Так, в пятницу воздух прогрелся до 1 градуса, а в выходные дни синоптики прогнозируют понижение температуры до -5 -10 градусов, местами до -20, а также выпадение осадков в виде мокрого снега.

Неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения чрезвычайных происшествий. Главное управление МЧС России по Новосибирской области обращает внимание жителей региона на меры безопасности.

При налипании мокрого снега будьте осторожны на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач, возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении звоните по телефону экстренных служб 112.

Соблюдение безопасной дистанции между автомобилями, контроль над скоростью передвижения (особенно при приближении к участкам со снежными переметами), избежание резких маневров – то, что нужно знать водителям при выезде на дорогу. В период неблагоприятных погодных условий, новичкам и водителям с детьми рекомендуется воздержаться от дальних поездок.

С понижением температуры воздуха увеличивается вероятность возникновения пожаров. Не оставляйте без присмотра работающие нагревательные приборы. Электроутюги, электроплиты ставятся только на несгораемые и теплоизолирующие подставки. Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара.

На территории региона складывается неблагоприятная обстановка на водных объектах. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области напоминают: выезд на лёд водных объектов вне ледовых переправ на транспорте не только запрещён законом, но и крайне опасен для жизни. Движение по замерзшему водному объекту возможно только по официально открытой переправе. Однако, в связи со сложившимися погодными условиями, в настоящее время не открыта ни одна официальная ледовая переправа.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:25 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости