Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Декабрь 2021 года Профилактический рейд по местам реализации пиротехнических изделий

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников сотрудники 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с главным специалистом сектора по ГО и ЧС администрации поселения Краснопахорское Михаилом Чечеткиным рассказали телеканалу «ТРОТЕК», газете «Городской ритм - Троицк» и газете «Городской ритм – Красная Пахра» о том, как должны продаваться пиротехнические изделия, людям с какого возраста разрешается продажа пиротехники и какие требования для хранения и запуска фейервеков.

«Пиротехника – вещь опасная, и очень коварная, если не соблюдать требования безопасности это может привести к травмам. Фейерверки, салюты, петарды – всё это неотъемлемая атрибутика Нового года, но чтобы праздничные дни прошли без происшествий необходимо убедиться, что товар заводского изготовления, и у продавца есть сертификат соответствия на данный товар. Стоит запомнить, что покупать пиротехнические изделия нужно только в специализированных торговых точках», - рассказал заместитель 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Черкасов Николай Николаевич.

После проверки места реализации пиротехнических изделий заместитель начальника 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве Николай Черкасов и инспектор 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве Александр Смык на практике показали, какой алгоритм действий необходимо соблюдать, чтобы не было происшествий.

«На упаковке необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и мерам предосторожности при обращении с изделием, со сроком годности или гарантийным сроком и датой изготовления. При использовании пиротехнических изделий запрещается использовать их в помещениях, применять самодельную пиротехнику или пиротехнические изделия в поврежденной упаковке, а также позволять запускать пиротехнику детям и подросткам до 16 лет», - подчеркнул Николай Николаевич.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 16:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости