Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

24 Декабрь 2021 года Навсегда в нашей памяти…

Особое внимание в системе МЧС России уделяется работе с ветеранами, а также с семьями погибших при исполнении служебного долга сотрудников. В преддверии Дня спасателя РФ сотрудники «чрезвычайного» ведомства вспоминают своих товарищей тех, кто погиб, до конца исполняя свой долг по борьбе с огнем. Памятный подарок от Главного управления МЧС России вручили Ивану Сопину, чей брат, Алексей, погиб при тушении пожара в городе Орле без малого восемь лет назад.

В истории пожарной охраны Орловской области есть скорбные даты. 10 февраля 2014 года при тушении пожара в строящемся доме на улице Германо погиб командир отделения пожарной части № 3 по охране Железнодорожного района города Орла старший сержант внутренней службы Сопин Алексей Алексеевич. Чтобы удостовериться, что в доме больше не осталось людей, в составе звена газодымозащитной службы он вошел в горящий дом. Спустя пять минут произошло обрушение конструкций. Звено ГДЗС в составе двух человек вышло из здания, а Сопин А.А. остался под завалами. Бушующее пламя отрезало путь к спасению.

Нынешнее поколение орловских сотрудников МЧС России помнит Алексея, который ценой собственной жизни спасал и защищал других.

Церемония прошла в 3 пожарно-спасательной части города Орла, где служил Алексей Сопин. Приняв волевое решение, теперь здесь же служит огнеборцем его брат Иван. Начальник Главного управления МЧС России по Орловской области генерал-майор внутренней службы Александр Новиков отметил, что подвиг сотрудников, отдавших свои жизни во имя спасения других, бессмертен.

В присутствии личного состава Александр Новиков вручил Иван Сопину книгу «30 лет во имя жизни», посвященную деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области и «Книгу памяти», изданную МЧС России. Это печатный вариант мультимедийного проекта, созданного ведомством в этом году. В ней содержатся сведения о Героях Советского Союза, Героях РФ, сотрудниках ведомства, погибших при исполнении служебного, воинского, профессионального и гражданского долга, кто ценой своей жизни спас других. Имя Алексея Сопина, его биографии и описания подвига также внесены в это издание.

Мы никогда не забудем наших героев, они навсегда в наших сердцах. Память о них будет храниться вечно.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 15:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости