Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

24 Декабрь 2021 года ГИМС Псковской области напоминает: запрет выхода на лед не снят

Текущий декабрь не отличается устойчивой погодой. Несмотря на то, что ледовый покров на водоемах области сформировался, он не имеет достаточной прочности, а длительная оттепель, продолжавшаяся практически всю вторую декаду декабря, значительно ухудшила ледовую обстановку. Так, на этой неделе в акватории Чудского озера вблизи н.п. Ветвеник и дер. Доможирка Гдовского района произошло два происшествия, связанных с провалом техники и людей под лед. В результате указанных происшествий один человек погиб от переохлаждения.

Данные ледовой разведки, которая проводилась 23 декабря т.г. также подтверждают ухудшение ледовой обстановки на водоемах области: на реке Великой толщина льда в среднем составляет от 9 до 15 см., в устье всего 5-8 см. Особенно непрочный лед в районе городских мостов – 9-10 см. На озере Псковском толщина льда уменьшилась и теперь составляет 10-12 см., на Чудском озере около 17 см., в удалении от берега имеются трещины шириной до 15 см.

В регионе продолжает действовать запрет выхода населения на лёд. Несоблюдение запрета выхода на лед является нарушением ст. 2.29 Закона области от 04.05.2003 № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». За нарушение данной ст. предусмотрен административный штраф.

Отдельно следует пояснить: запрет выезда на лед транспорта действует всегда, независимо от времени года и погодных условий, за исключением движения на транспортных средствах по специально оборудованным в соответствии с требованиями законодательства РФ ледовым переправам. В области таковых не имеется.

Кроме того, следует помнить, что под влиянием погодных условий (оттепель, сильный продолжительный ветер), а также течений структура ледового поля становится непостоянной. Лед истончается, в ледовых полях появляются трещины, проломы. Попадая на такие участки, автотранспорт может моментально уйти под воду, а люди, находящиеся внутри, не всегда имеют возможности выбраться наружу.

Уважаемые жители и гости области! Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску, не выходите на лёд до установления устойчивого ледяного покрова и отмены запрета выхода!

Отдел БВО Центра ГИМС Главного управления

МЧС России по Псковской области

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 10:13 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости