Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Декабрь 2021 года «Сбылась Сашина детская мечта!»

Дружба сотрудников Главного управления МЧС России по Пензенской области с Пензенской региональной общественной организацией "Объединение родителей детей-инвалидов" началась задолго до этого случая, совместные мероприятия по пожарной безопасности, безопасности на воде, экскурсии в пожарно-спасательные части, концерты и многое другое. Но, к сожалению не все дети могли присутствовать на мероприятиях и исполнить свои мечты посидеть в пожарной машине, примерить боевую одежду пожарного и почувствовать себя героем.

В преддверии нового года мы решили сделать небольшой сюрприз и пригласили семью Холкиных в наше подразделение.

Все что произошло в этот день можно выразить только впечатлениями участников.

«В детстве Саша очень хотел стать пожарным. Если заходили в магазин игрушек и там присутствовали, какие-то элементы амуниции пожарного или пожарные машины, без вариантов покупались они. «Виу – виу» - в доме слышалось ежедневно. С годами, конечно, Саша стал более рационально оценивать свои возможности. Детские мечты отошли на второй план. Но сегодня это был ВЗРЫВ!!! Дедушка Мороз пригласил Сашу посетить пожарно - спасательную часть номер 3.

Как же это здорово! Саша очень волновался, но Дедушка Мороз быстро завоевал наше доверие. Познакомил с трудолюбивыми «гномом», своим помощником. Сашу облачили в форму пожарного, со всей амуницией. Он на себе почувствовал, как тяжело всё это носить, но это жизненно необходимо в такой работе. Они с Дедом Морозом порулили на настоящей пожарной машине, посмотрели, где отдыхают пожарные (когда в городе всё спокойно), где они учатся и сдают экзамены. Дед Мороз провел небольшую экскурсию по зданию, познакомил с оборудованием, которым оснащены пожарные машины. Мы стали свидетелями - как по тревоге, вся бригада выехала на вызов.

Я сначала не поняла, что происходит... Объявили тревогу, в момент появились из ниоткуда пожарные (мы не видели их доселе), «вскочили» в эти тяжеленные костюмы, запрыгнули в машины и выехали... Я кнопку отмены будильника ищу дольше, чем они пришли в полную 'боеготовность'... Супер!!! Сбылась не только Сашина детская мечта, но и, видимо, моя...столько эмоций...не описать... вот это подарок так подарок, самый настоящий - НОВОГОДНИЙ!!! Без гостинцев тоже не обошлось!»-поделилась впечатлениями Ольга Холкина.

В завершении встречи Саша подарил спасателям стихи собственного сочинения, он настолько восхищается профессий пожарного, что даже посвящает им свои произведения.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 09:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости