Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

24 Декабрь 2021 года В Бурятии на озере Гусиное вехами оградили полынью

В ходе мониторинга ледовой обстановки государственными инспекторами по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия выявлен опасный участок на озере Гусиное в Селенгинском районе Бурятии.

Накануне для предотвращения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, инспекторами ГИМС совместно со спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, представителями администрации города Гусиноозерска была ограждена вехами полынья от Гусиноозерской ГРЭС.

- Ограждение полыньи осуществлялось от н.п. Набережный до местности Ельник, параллельно полыньи. Длина ограждения составляет около 5 километров. Вешки выставлены на расстоянии 35-40 метров друг от друга. На вехи нанесена светоотражающая краска. Нахождение на ледяном поле за пределами установленных вех опасно для жизни, - сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель подразделения Селенгинского инспекторского участка Андрей Смирнов.

Сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности, не игнорировать запрещающие знаки, информационные аншлаги и в местах блокирования съездов на лед. Провести разъяснительные беседы с детьми о недопустимости игр вблизи водоема. Только сознательное отношение к личной безопасности помогут избежать трагических последствий.

Телефон службы спасения - 112.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 11:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости