Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Декабрь 2021 года Камчатские пожарные исполнили новогоднюю мечту восьмилетней девочки Есении

В адрес Главного управления МЧС России по Камчатскому краю пришло письмо следующего содержания: «Здравствуйте. Меня зовут Абросимова Есения. Мне восемь лет. Я учусь на отлично во втором «г» классе в 42 школе в Петропавловске-Камчатском. Мечтаю быть спасателем. Я очень хочу, чтобы вы провели мне небольшую экскурсию по пожарной части. Хотела бы посидеть в пожарной машине. Я просто мечтаю попасть в пожарную часть, это моя самая заветная мечта. Верю в новогодние чудеса. Мама сказала, что можно попробовать написать вам письмо» (орфография и пунктуация автора сохранены — примечание).

Камчатские пожарные не смогли остаться в стороне и решили исполнить новогоднюю мечту Есении. Для школьницы и всего её класса была организована экскурсия в специализированную пожарно-спасательную часть Петропавловска. Огнеборцы показали ребятам технику, предназначенную для тушения пожаров, рассказали о снаряжении, находящемся там, о том, какие средства пожаротушения используются для ликвидации огня, а с помощью каких инструментов проводят аварийно-спасательные работы.

Также школьники побывали в диспетчерской, куда поступают тревожные звонки, посмотрели комнату отдыха, спортивный зал. В музее специализированной пожарно-спасательной части детей познакомили с историей создания подразделения, рассказали о пожарно-техническом вооружении прошлых лет.

Для Есении была подготовлена отдельная программа — девочка смогла не только познакомиться с особенностями работы огнеборцев, но и попробовать себя в роли настоящего «тушилы». Есения, на которую надели каску и «боёвку», на настоящей боевой машине с включенными сиреной и проблесковыми маячками доехала до места «возгорания». Пожар специально был сымитирован сотрудниками части для того, чтобы девочка смогла потушить его — конечно, под чутким руководством профессионалов.

В тушении огня Есении помогали и её одноклассники — ребята по очереди с огромным удовольствием управляли пожарным стволом. В завершение экскурсии пожарные прокатили ребят на машине газодымозащитной службы.

«Это была моя мечта, я всегда хотела быть пожарным. Я решила написать в МЧС письмо, чтобы наконец-то увидеть пожарную часть и узнать как там всё устроено. Здесь мне очень понравилось — как нас переодевали, катали на пожарной машине, как потом я сама тушила пожар… Пожарным я быть не передумала. Я счастлива», — поделилась своими впечатлениями Есения. В подарок камчатским огнеборцам девочка нарисовала рисунок.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:21 16:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Январь 2022 года УФССП в лицах
19 Январь 2022 года Работодателям

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости