Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Декабрь 2021 года Тяжело в учении...

Пожарные ведут бой непрерывно с коварным противником - некотролируемым огнем. И чтобы всегда выходить победителями - еще чаще они тренируются и доводят навыки до автоматизма.

В пожарно-спасательных частях 10 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Пермскому краю прошли пожарно-тактические занятия на самых разных объектах: производственных, административных, складских помещениях, автозаправочных станциях, учреждениях образования, здравоохранения и др.

Личный состав 4 пожарно-спасательной части отработал навыки тушения пожаров на складских помещениях базы, расположенной в Дзержинской районе города Пермь по ул. Фоминской.

Помещения складов включают в себя офисные и складские помещения, эксплуатируются арендаторами для хранения строительных материалов, строительных смесей.

По тактическому замыслу: возгорание произошло из-за короткого замыкания электрооборудования. Персонал эвакуировался самостоятельно. К моменту прибытия пожарной охраны происходило горение на площади 15 кв.м.

Разведку внутри помещений провели двумя звеньями газодымозащитной службы и подали два ствола "Б" на тушения пожара.

Для тушения условного пожара направлены 15 человек личного состава, 2 единиыц техники.Еще одно занятия с личным составом части проведено в административном здании по ул. Ленина.

Условный пожар произошел на 2 этаже из-за неосторожного обращения с огнем.

К моменту прибытия площадь условного горения составила 10 кв.м. Для тушения пожара привлечены 2 автоцистерны и 11 человек личного состава. Также 2 ствола "Б" поданы на тушение пожара и защиту смежных помещений.Личный состав 5 пожарно-спасательной части отработал навыки тушения на производственных и складских объектах.

В первом случае условный пожар потушен на площади - 3 кв.м в складском помещении 1 стволом "Б", отработано спасение по лестничным маршам 2 человек с использованием спасательных устройств.

Во втором случае пожар ликвидирован в административном комплексе на площади 10 кв.м. с подачей двух стволов "Б", 20 человек эвакуировались самостоятельно и 2 спасено по лестничным маршам звеньями газодымозащитной службы. Для тушения условного пожара привлекались 2 автоцистерны.

Личный состав 6 пожарно-спасательной части отработал навыки тушения пожаров на автозаправочной станции, расположенной по улице Светлогорской Перми.

Условный пожар произошел в операторской, откуда 2 человека эвакуировались самостоятельно. Поданы 2 ствола на тушение условного пожара операторской и одновременно на защиту автозаправочных колонок. В отработке действий по тушению задействованы также 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:21 08:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости