Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

30 августа 2012 года В Забайкалье на пожаре жилого дома погибла пожилая супружеская пара

Пожилая супружеская пара погибла на пожаре жилого дома в городе Борзя Забайкальского края. Пожар произошел ночью, заметили его слишком поздно. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

30 августа в 3.06 на пульт Пожарной охраны поступило сообщение от жителя Борзи. Он сообщил, что на его участке горит надворная постройка – так называемый «тепляк». В постройке, закрытые изнутри, спят его родители – пенсионеры. Сам он спал в доме, и почувствовал запах дыма посреди ночи. Выбежав на улицу, увидел, что горит крыша «тепляка».

Когда пожарные прибыли на место происшествия, постройка была практически полностью охвачена огнем. Находившийся на участке мужчина пытался потушить крышу с помощью присоединенного к водопроводу садового шланга. Огнеборцы выломали дверь и вошли внутрь горящего помещения. Они обнаружили тела погибших пожилых мужчины и женщины. Пенсионерка лежала на кровати, а рядом, на полу, находился ее муж. Тела уже сильно обгорели. Можно предположить, что хозяин дома успел проснуться, когда почувствовал запах дыма, но из-за сильного задымления только смог встать с кровати и упасть от удушения угарным газом.

Пожарные извлекли из горящего помещения тела погибших и приступили к локализации огня. Полыхающая надворная постройка находилась рядом с самим домом хозяев, и в любую секунду пламя могло перейти на его крышу.

На тушение было задействовано две пожарные автоцистерны и 7 человек. Оперативно сработав, огнеборцы локализовали возгорание за 14 минут. Спустя еще 17 минут пожар был полностью потушен. Дом удалось спасти, надворная постройка практически полностью выгорела.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. По словам сына погибших пенсионеров, еще вечером его отец возился с керосином – собирался топить печь. Поскольку очаг возгорания находился внутри «тепляка», можно предположить, что загорелась канистра с бензином. Что послужило причиной пожара – непотушенная сигарета или уголек из печи – на данный момент устанавливается.

Всего за прошедшие сутки в Забайкальском крае произошло 7 бытовых пожаров, 5 из них в жилом секторе. Погибли 2 человека, травмирован 1 человек.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Соблюдайте меры пожарной безопасности. Внимательно обращайтесь с огнем. Тщательно проверяйте отсутствие неисправностей в электрических розетках, кабелях и отопительных печах. Не оставляйте сигарету непотушенной! Это может привести к пожару! При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Пожарную охрану по телефону 01 (с сотового 010). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:30 04:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости