Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Декабрь 2021 года Инспекторы ГИМС патрулируют Волгу после закрытия навигации

Уже неделю в регионе закрыт сезон навигации, а маломерные суда продолжают выходить на воду. 14 нарушителей на воде выявили инспекторы ГИМС за это время, всем им грозит административный штраф.

Рейды проводятся ежедневно, выходят инспекторы и одни, и совместно с администрациями районов. Штрафуют, предупреждают. После закрытия навигации ни одно судно не должно выходить на воду. Температура воды близка к нулю. Попав в такую воду, спастись практически невозможно.

За неделю на водоемах области утонули 2 человека - в Ершовском и Ртищевском районах. Еще три жертвы ледяной воды были на прошлой неделе. Все погибшие - мужчины, рыбаки.

В ходе патрулирований инспекторы проводят работу не только с самими рыбаками, но и с владельцами, сторожами баз-стоянок, которым запрещено выпускать суда на акваторию после закрытия навигации.

Рассказывает Алексей Тимофеев, инспектор ГИМС: "Каких только оправданий не услышишь от нарушителей: не слышали о закрытии навигации, не поняли, что на нас это распространяется, мы чисто для еды рыбачим....Приходится объяснять гражданам, что не рыбы жалко, а небезопасно сейчас, в период ледостава, находиться на воде, порой вообще на резиновых лодках".

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости