Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

03 Декабрь 2021 года Лучших специалистов в пожарном надзоре определили в Хабаровском крае по итогам 2021 года

В рамках конкурса профессионального мастерства в подразделениях Государственного пожарного надзора МЧС России по результатам работы в течение уходящего года определили лучших в своём направлении. Победители выявлялись по трем номинациям.

Так, «Лучшим дознавателем» признана старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому и Краснофлотскому районам города Хабаровска Оксана Боклаженко. «Лучшим сотрудником подразделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России» стала старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Комсомольску-на-Амуре Елена Хван. Как отмечают победительницы, работа у них не простая, но очень важная. И при расследовании пожаров, и при профилактике возможных возгораний требуется высокий профессионализм, хорошие знания нормативной базы, умение общаться с людьми. А присущий им настойчивый характер, кропотливость и внимательность к мелочам, помогают не только в установлении причин пожаров, но и в профилактической работе во время бесед с гражданами и руководителями, при проверке объектов.

Среди подразделений Государственного пожарного надзора лучшие результаты своей работы в этом году показали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по району им. Лазо. Этот коллектив под руководством начальника отдела Юрия Баринова, уже второй год подряд становится победителем. «Конечно, мы стараемся держать высокую планку. У нас хороший профессиональный коллектив, каждый знает свою работу и делает её на «отлично». Налажено тесное взаимодействие и с органами местного самоуправления, главами поселений, старостами. За годы работы при проверках руководители организаций и объектов уже понимают требования, которые предъявляются федеральным законодательством в области пожарной безопасности, и стараются их устранять. Как результат - повышается уровень защищенности наших учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы и других социально значимых объектов. Не оставляем в стороне и работу с населением. Правила поведения в быту и при обращении с огнём, в том числе при особом противопожарном режиме, для недопущения пожаров в жилье, природной среде и гибели людей от огня – главные темы, которые мы постоянно затрагиваем при инструктажах местных жителей, на уроках в школах и детских садах, на предприятиях. Вторая подряд победа только подкрепляет правильность наших действий и высокий её результат», - отмечает Ю.Баринов.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 14:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости