Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Декабрь 2021 года Детская шалость – частая причина возникновения пожаров

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. С начала 2021 года на территории Оренбуржья произошло 44 пожара из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем.

Последний трагический случай произошел в Шарлыкском районе.

Так, 10 августа 2021 года несовершеннолетний ребенок 2007 года рождения, находясь на территории своего частного домовладения, расположенного в с. Шарлык совместно с друзьями, допустил разлив легковоспламеняющейся жидкости (бензина) на землю и носимые вещи.

По причине неосторожного обращения с огнем несовершеннолетним, произошел пожар с последующим переходом на надворные постройки. В результате указанного пожара ребенок 2007 года рождения получил термические ожоги 2-3 степени 95% тела.

Для оказания медицинской помощи несовершеннолетний был доставлен в ГБУЗ «Шарлыкская районная больница».

К сожалению, 12 августа 2021 года от полученных травм пострадавший ребенок скончался.

Чтобы избежать подобных случаев, следует с малых лет разговаривать с ребенком на противопожарные темы. В любом возрасте дети должны знать свой домашний адрес, и на какой номер следует звонить в случае возникновения пожара.

В ходе беседы ребенку необходимо объяснить, что звонок на «01» или «101» просто так из-за шалости или любопытства, не только отвлекает силы пожарных подразделений от работы по реальным вызовам, но и будет иметь весьма неприятные последствия.Меры по предупреждению пожаров от шалости детей несложны:

- не оставляйте на виду спички, зажигалки;

- по возможности не оставлять детей без присмотра;

- не доверяйте маленьким детям наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами.

Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители понесут за это ответственность в установленном законом порядке.

Для своевременного определения задымления и подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания рекомендуется установить в помещениях автономный пожарный извещатель. Только в 2021 году, благодаря установленным извещателям, спасены жизни более 10 детей. На сегодняшний день, автономный пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 10:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости