Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Декабрь 2021 года Камчатский водолаз МЧС Алексей Маслов признан лучшим на Дальнем Востоке

Водолаз поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Алексей Маслов признан лучшим на Дальнем Востоке: подведены итоги межрегионального этапа всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2021».

Алексей работает в системе МЧС с 2015 года, на его счету сотни аварийно-спасательных и поисковых работ и десятки спасённых жизней. Алексей Маслов владеет сразу несколькими специальностями — спасателя, десантника, водолаза, пилота беспилотных летательных аппаратов. Как и большинство сотрудников МЧС России, он может работать и на воде, и на суше, и в воздухе.

В 2021 году Алексей участвовал в ликвидации последствий нескольких крупнейших чрезвычайных ситуаций, в том числе в поисковых работах в пгт «Палана» (крушение пассажирского самолёта АН-26) и на Курильском озере (крушение вертолёта Ми-8 с туристами на борту).

«В МЧС я работаю с 19 лет, пришёл в ведомство сразу же после срочной службы. В 20 лет — я уже аттестовался на спасателя. Интересно, что после армии я подал документы сразу в несколько структур, и везде мне был дан положительный ответ. Но меня всегда манила романтика в профессии спасателя. Это и возможность помогать людям, и непредсказуемость событий, в которых необходимы наши действия, ведь никто из спасателей не может знать, что произойдёт в следующую секунду. В итоге раздумий я решил пойти работать в МЧС и ни разу не пожалел о выбранном пути», — рассказывает сам Алексей.

Говоря о трудностях в своей профессии, он подчёркивает, что никакие физические нагрузки не сравняться с моральными. «Самое сложное — это работа с реальными пострадавшими, с их родственниками, с трагедиями в жизни людей. Не всегда есть силы выставить эмоциональные границы, чтобы не пропускать их боль через себя. Особенно когда видишь горе родителей, потерявших детей… И к этому нужно быть готовым в любое время — днём или ночью, устал ты или нет, нужно уметь брать себя в руки и начинать работать. Ведь часто бывают случаи, когда человека не спасти, но нужно достать (к примеру, из воды) его тело, чтобы близкие могли его похоронить. Конечно, эти эмоциональные составляющие самые сложные в моей работе», — сказал Алексей Маслов.

Добавим, главная цель фестиваля «Созвездие мужества-2021» — выявление профессионалов своего дела, повышение мотивации сотрудников ведомства к достижению высоких результатов в работе и их самосовершенствования, а также обмен передовым опытом и новыми современными методами.

Конкурсной комиссии ещё предстоит определить лучших: пожарного, начальника караула, дознавателя, сотрудника подразделений надзорной деятельности и профилактической работы, специалиста в области гражданской обороны и защиты населения, государственного инспектора по маломерным судам, звена газодымозащитной службы, старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях, сотрудникам судебно-экспертного учреждения испытательной пожарной лаборатории. Ранее было названо имя лучшего психолога.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:02 17:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Январь 2022 года Работодателям

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости