Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Декабрь 2021 года Внимание! На территории Оренбуржья ожидается туман!

Главное управление МЧС России по Оренбургской области информирует! Уважаемые граждане! Сегодня днём в западных и центральных районах сохранится туман видимостью 500 м и менее.

Управлять автомобилем на загородных трассах в такую погоду очень сложно. Для автомобилиста такая погода связана с рядом сложностей.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана следите за соблюдением скоростного режима. Скорость должна быть безопасной и позволять водителю остановить автомобиль и избежать столкновения в случае внезапного появления препятствия на своем пути.

Такая мелочь, как выход из строя лампочки ближнего света, может стать большой проблемой и привести к ДТП. В условиях ограниченной видимости водитель встречного автомобиля может неправильно определить ваши габариты и перепутать автомобиль с мотоциклом.

Не забывайте и о противотуманных фарах - их включение во время плохой видимости помогает другим идентифицировать ваш автомобиль на дороге.

По данным мировой статистики, из всех аварий, случившихся в тумане, около 77% составляют столкновения с идущим впереди автомобилем. Большинство водителей добросовестно старались выдержать безопасное расстояние между машинами, не догадываясь о том, что человеческому глазу все предметы в тумане представляются примерно в два раза удаленными, чем в действительности!

Включение дальнего света фар не улучшает видимости: свет, Поэтому в тумане следует ехать только при ближнем свете фар, который в какой-то степени еще освещает дорогу. Еще лучше использовать специальные противотуманные фары с низким и широким пучком света.

В условиях сильного тумана часто возникает ситуация, когда фары не помогают — все равно ничего не видно ни вам, как не видно и вас. Хороший способ — включить аварийную сигнализацию: мигающие оранжевые огни видны очень хорошо, даже если туман очень густой! В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения — это может быть, например, светоотражающий элемент на одежде. Идти вдоль дороги нужно лицом к встречному транспорту!

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости