Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

01 Декабрь 2021 года В Абакане замыкание электропроводки привело к пожару в доме барачного типа

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Алтайском районе пожарные потушили автомобиль, внутри обнаружили погибшего. В Бейском районе огнеборцы потушили передвижную котельную установку, в Абакане – здание кафе. В Абакане горел дом барачного типа, пострадал владелец квартиры, предварительная версия пожара – замыкание электропроводки. В Ширинском районе огнеборцы потушили летнюю кухню и баню, внутри обнаружили погибшего пенсионера. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на вторник в Алтайском районе в поле пожарные потушили иномарку с прицепом. Автомобиль горел по всей площади, внутри на водительском месте огнеборцы обнаружили погибшего. Его личность и обстоятельства гибели выясняют следственные органы.

Ранним утром в деревне Новокурск Бейского района пожар произошел на передвижной котельной установке на территории строящегося детского сада. На крыше установки в бункере загорелся уголь на площади 2 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Позже в Абакане пожар произошел в здании, которое перестраивают под кафе. Внутри горела внутренняя отделка на площади 5 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Днем в столице Хакасии загорелась квартира в доме барачного типа. На момент прибытия огнеборцев из окон первого этажа шел дым, в квартире на первом этаже горели стена, пол и вещи на площади 12 кв. м., требовалась эвакуация жильцов подъезда. Владелец квартиры находился на месте пожара с признаками отравления продуктами горения, ему понадобилась помощь врачей. Самостоятельно из дома эвакуировались трое жильцов. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Вечером в селе Шира огонь охватил летнюю кухню и баню. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в кухне горели пол и вещи на площади 2 кв. м., внутри было задымление. Хозяйка находилась на месте вызова. Внутри пожарные обнаружили погибшего мужчину 1949 года рождения. Обстоятельства гибели и причину пожара выясняют следственные органы.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1950 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. При похолодании следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 09:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости