Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 Декабрь 2021 года Хабаровские авиаторы МЧС России и медики пришли на помощь мужчине в приморской тайге

30 ноября вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вместе с бригадой медицины катастроф выполнил эвакуацию мужчину из таёжной местности, которому требовалась срочная помощь врачей.

Изначально сообщение поступило в Главное управление МЧС России по Приморскому краю. Предположительно, мужчина находился в районе села Стрельниково в Пожарском районе, жаловался на сердце. Учитывая, что эта местность находится вблизи границ региона с Хабаровским краем, было принято решение направить на помощь вертолет МЧС России с медицинским модулем из Хабаровска.

Около 11 часов дня воздушное судно со спасателями Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и бригадой Хабаровского территориального центра медицины катастроф вылетели в предполагаемый район. Мужчина и три его приятеля были обнаружены вблизи разрушенной постройки в малонаселенном пункте Стрельниково. «Из-за рельефа местности и её уклона совершить посадку было невозможно, поэтому мы зависли над землей. Спасатели помогли больному и его товарищам погрузиться на воздушное судно», - рассказал летчик-штурман вертолета МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Антон Червинский.

На борту мужчину сразу же осмотрели врачи и оказали ему медицинскую помощь. Все эвакуированные были доставлены в поселок Лучегорск, где их ожидали карета «скорой помощи» и сотрудники полиции. По предварительной информации, мужчины отправились в лес для сбора шишек. Но из-за того, что у их товарища начались проблемы с сердцем, продолжить дальше путь они не смогли. От села Стрельниково до ближайшего населенного пункта порядка 40 километров, а до районного центра - около 90 км.

После завершения поисково-спасательных работ воздушное судно со спасателями и медицинскими работниками вернулось в Хабаровск.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 09:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости