Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Ноябрь 2021 года Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков принял участие в пресс-конференции федерального информационного агентства ТАСС

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков принял участие в пресс-конференции федерального информационного агентства ТАСС на тему: «МЧС о подготовке к зиме и сезонных рисках в Сибири».

Руководители территориальных органов МЧС России Сибирского федерального округа рассказали об основных чрезвычайных ситуациях характерных для зимнего периода.

Андрей Бурлаков выступил спикером на тему «Лавиноопасный период и обеспечение безопасности туристических групп в Республике Алтай». В своем выступлении он отметил, что при планировании зимнего похода необходимо тщательно продумать маршрут, минуя лавиноопасные участки, подготовить снаряжение и обязательно проинформировать спасателей о своем желании выйти на маршрут не менее чем за 10 дней до начала похода.

Заполнить форму онлайн регистрации можно на сайте Главного управления МЧС России по Республике Алтай в разделе «Регистрация туристических групп» где необходимо указать: состав участников, руководителей группы, контактные телефоны и подробную информацию о маршруте.

Если туристический маршрут пролегает в 5 км зоне от государственной границы РФ (территория Усть–Коксинского и Кош-Агачского районов), необходимо получить пропуск, так как данные муниципальные образования Республики Алтай являются приграничными районами, граничащие с государственной границей Республики Казахстан, Китайской Народной Республикой и Монгольской Народной Республикой.

Пропуск можно получить:

- в отделе пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай – н.п. Усть-Кокса, ул. Нагорная, 119;

- в отделе пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай – н.п. Кош-Агач, ул. Мелиоративная, 41.

После выхода группы с маршрута, не забывайте сообщить об этом дежурному для снятия группы или отдельных туристов с контроля.

Помните! При несвоевременном снятии с учета туристической группы, или отдельных туристов, будут проводиться мероприятия, направленные на выяснение местонахождения группы, задействоваться силы и средства, а также время, которое могло быть потрачено на оказание своевременной квалифицированной помощи тем, кто действительно попал в беду.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости