Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

30 Ноябрь 2021 года Хочу работать в МЧС России

30 ноября в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области в рамках работы по агитации учащихся старших классов образовательных учреждений в неформальной обстановке провели брифинг с выпускниками 11 классов. Основная цель брифинга расширить и углубить знания о профессиях в структуре МЧС России.

Начался брифинг с просмотра видеороликов где ребята наглядно посмотрели, как работают различные структуры в МЧС России и смогли выбрать профессию по душе. Поступить на службу в МЧС России после 11 класса мечтают многие юноши и девушки, которых привлекает работа в министерстве по чрезвычайным ситуациям, вызывающая восхищение и уважение окружающих. Спасать людей – что может быть достойнее этой профессии? Однако все не так просто. Мало хотеть спасать, необходимо уметь это делать и иметь на это силы, как физические, так и психологические.

В ходе беседы выпускникам рассказали, как проходит отбор абитуриентов, помимо основных экзаменов необходимо сдать нормативы, по физической подготовке которые могут включать в себя: бег на 1 км и другие дистанции; челночный бег; прыжки с места в длину; подтягивания, пресс, отжимания, а также тесты на определение психологических качеств.

«На сотрудников МЧС лежит большая ответственность за жизни людей – поэтому каждый выпускник должен быть уверен в своем выборе. Спасать людей совсем непросто. Работа тяжелая физически, опасная, требующая психологической устойчивости. Если внутренняя убежденность в правильности выбора является абсолютной, стоит начать собирать документы для поступления по выбранной вами профессии в учебные заведения МЧС России», – рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Максим Моисеев.

При поступлении в институты МЧС после 11 класса некоторые абитуриенты могут претендовать на льготные условия. Без вступительных испытаний в вуз могут быть зачислены призеры, а также победители разных видов олимпиад. Преимущество при зачислении отдается детям-сиротам, детям военнослужащих и другим льготным категориям абитуриентов (полный перечень представлен на сайтах образовательных учреждений). Плюсом для абитуриента может стать наличие красного диплома, победа в менее значимых олимпиадах, спортивный разряд и т. д.

Также представители ведомства рассказали ребятам чем курсант отличается от студента? Отличие курсантов от студентов, заключается в том, что первые не платят за обучение и являются сотрудникам МЧС. Они проживают в общежитии, относящемся к казарменному типу (на первом курсе – обязательно), получают форму, питание и денежное довольствие. После получения диплома им присваивается воинское звание (лейтенант). Бывших курсантов распределяют на работу, также они подписывают контракт для прохождения службы в МЧС на протяжении пяти лет. Студенты обучаются платно, им не положено довольствие и помощь при трудоустройстве.

Список высших учебных заведений МЧС России:

1. Сибирская пожарно-спасaтельная акaдемия МЧС России;

2. Академия гражданской защиты МЧС России;

3. Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС;

4. Акaдемия Государственной противопожaрной службы МЧС;

5. Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы;

6. Воронежский институт Госудaрственной противопожaрной службы МЧС РФ;

7. Ивановская пожарно-спасaтельная акaдемия.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 17:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости