Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 Ноябрь 2021 года «Юность Шаима» прошла проверку пожарной безопасности

В Урае объектом учений стало здание киноконцертного циркового коплекса «Юность Шаима». Ежедневно на территории комплекса находятся десятки людей, которые в случае чрезвычайной ситуации должны знать, как максимально быстро покинуть помещение. Первоначальная отвественность ложится на работников комплекса, именно они должны стать первой помощью для посетителей. Для того, чтобы сотрудники знали как себя вести, пожарные города решили провести учения, после которых провели разбор и подробную беседу со всеми сотрудниками учреждения.

В этот раз огнеборцам предстояло найти очаг возгорания на сцене кинотеатра за экранным полотном на первом этаже здания. Сам пожар возник из-за короткого замыкания звукового оборудования. Сотрудники комплекса быстро отреагировали на тревожный сигнал и поспешили покинуть задымленное помещение, в это же время охранник учреждения незамедлительно сообщил о ЧП в пожарную охрану.

Позже выяснилось, что о нахождениии пяти человек никто не знает. Возможно, что все они остались в здании и не смогли самостоятельно покинуть помещение.

Через 4 минуты к месту условного пожара прибыли силы и средства Кондинского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара. Представитель комплекса сообщил руководителю тушения об отсутствующих сотрудниках.

«Когда есть возможные пострадавшие, счет идет на секунды. В любой момент мы можем потерять чью-то жизнь. Поэтому было принято решение незамедлительно отправить звено газодымозащитников на их поиски. Пожарные провели разведку максимально быстро. Уже через несколько минут на воздух вывели несколько человек, а через пару минут и остальных пострадавших», - рассказал начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Яремако.

Параллельно в здании велись работы по ликвидации пожара на сцене, а также защите зрительного зала и смежных помещений от распространения огня. В целом, условный пожар удалось ликвидировать спустя 10 минут. С сотрудниками провели профилактическую беседу, в рамках которой рассказали как необходимо вести себя в подобных ситуациях и как помочь посетителю или сотруднику, в случае, если он сам не может покинуть здание.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости