Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

29 Ноябрь 2021 года Причиной пожара может стать неправильное устройство и неисправность дымохода

Пожары в банях являются нередким явлением. Как правило, возгорания во многих случаях связаны с дымоходом и возникают в местах его прохода через перекрытия и крышу. Далеко не всегда дымоход правильно смонтирован, либо использованы некачественные трубы. Важно помнить, что максимальная допустимая температура входных газов не должна превышать 400С. Недопустимо заливать монтажной пеной конструкции, которые обеспечивают вертикальность металлической дымовой трубы.

Так, 27 ноября в 03.56 поступило сообщение о возгорании в деревне Красная Горка Струго-Касненского района. На место вызова были направлены отделения пожарно-спасательной части №30 и отдельного пожарно-спасательного поста «Новоселье», всего семь человек на трех автоцистернах. На тушение был подан один ствол «Б» от автоцистерны, проложена магистральная линия за 70 метров от пожарного водоема.

В результате пожара в жилом доме сгорела кровля по всей площади, выгорело помещение внутри по всей площади. В хозяйственной постройке, пристроенной к дому, сгорела кровля по всей площади, выгорело внутри по всей площади. Сгорела баня по всей площади, пристроенная к дому. Причиной пожара стала неисправность дымохода отопительной печи в бане.

В связи с данным случаем, Главное управление МЧС России по Псковской области даёт несколько рекомендаций, которые помогут избежать возгораний:

чистку дымохода нужно проводить регулярно, чтобы в нём не накапливалось много сажи - это может привести к пожару;

при разработке проекта по установке печи необходимо учитывать многие факторы и параметры. Если вы устанавливаете металлическую печь на деревянный пол без специального фундамента, не забудьте положить под неё лист асбеста или металла, либо изготовьте кирпичный подиум. На полу рядом с топкой необходимо положить лист железа, который защитит от попадания искр из печи.

материалы стен и пола, которые могут легко загореться, должны быть удалены от печи на безопасное расстояние. Их следует обеспечить качественной изоляцией.

хорошие изоляционные материалы могут спасти баню от пожаров, так как обладают минимальной способностью к нагреву и возгоранию. Используйте асбестоцемент, красный кирпич и войлок, пропитанный глиняным раствором.

Ещё перед началом строительных работ позаботьтесь о правильном и безопасном выборе места расположения бани. Не забывайте о противопожарных разрывах. Нередко, начавшееся в бане возгорание распространяется и на дом, если он расположен в непосредственной близости.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101», «112».

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 10:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости